Dcard App

年輕人都在 Dcard 上討論

Dcard
課爾文教義實踐者✪‿✪ノ
@ab43321
32 篇文章・7 人追蹤
2019年9月
2019年6月
時事此帳號疑似異常2019 年 6 月 22 日

勞動權有禁止搭便車條款?

先來看看團體協約法13條前段,"""團體協約得約定,受該團體協約拘束之雇主,非有正當理由,不得對所屬非該團體協約關係人之勞工,就該團體協約所約定之勞動條件,進行調整。 但團體協約另有約定,非該團體協約關係人之勞工,支付一定之費用予工會者,不在此限。"""
愛心
8
回應1
收藏
時事此帳號疑似異常2019 年 6 月 21 日

國安法假新聞ㄎㄎ

綠色恐怖?以國安為名 恣意立法擴權
愛心
9
回應14
收藏
2019年4月
時事此帳號疑似異常2019 年 4 月 6 日

國軍日常

國軍也太誇張了吧
愛心
10
回應16
收藏
2019年2月
時事此帳號疑似異常2019 年 2 月 11 日

罷工需要有預告期嗎?

罷工需要有預告期嗎?因為2019年2月8日華航機師的罷工,導致媒體輿論提到罷工是否應該有預告期的議題,而且立法院相關人士也認為應該增訂罷工的預告期。我很擔心立法院在不瞭解臺灣勞資關係現狀下,胡亂再加上罷工預告期,導致臺灣勞資關係正常發展的路徑與可能性受到阻礙。
愛心
16
回應10
收藏
2019年1月
時事此帳號疑似異常2019 年 1 月 15 日

管中閔違法兼職案 監察院7:4通過彈劾

台大校長管中閔本月8日走馬上任,但針對他過去擔任學校主管及政府部門任職時在外兼職違法事宜,監察院今(15)日上午召開彈劾審查會,以7:4通過管中閔彈劾案,預計15時30分召開記者會說明。監察院去年立案調查管中閔兼職案,本月4日原應進行第三度約詢,但管中閔仍以「忙於台大校長上任為由」請假。監察委員王幼玲當時表示,未來不再約詢管中閔,將根據搜集到的資料認定。
愛心森77
18
回應26
收藏
2018年12月
時事此帳號疑似異常2018 年 12 月 19 日

緩刑意義

女兒被性侵 媽媽持雙刀狂砍
愛心嗚嗚森77
584
回應73
收藏
2018年11月
時事此帳號疑似異常2018 年 11 月 19 日

#討論 請不要不懂裝懂

法律界288人連署反「以核養綠」 籲投「第16案不同意」附上連結就好,內文看了頭好痛,之前留言就已經提過,探討核電並非討論它會有多危險,而是討論每個SOP是否能降低至最小風險,而該最小風險難以發生甚至可忽略
愛心
73
回應38
收藏
時事此帳號疑似異常2018 年 11 月 10 日

#討論 職缺薪無4萬須揭示 工商界:恐損議薪空間

""賴正鎰並指出,這項新規定不只可能使資方更難找到好人才"",人才是用22K新水請的嗎?(中央社記者廖禹揚台北9日電)立法院院會今天三讀通過修正就業服務法部分條文,明定職缺月薪未達4萬須公開揭示,希望透過杜絕資訊不對稱狀況改善低薪問題,但工商團體認為反而可能損及勞工議薪空間。
愛心
2
回應4
收藏
時事此帳號疑似異常2018 年 11 月 9 日

#討論 黨工很多,但是重要的新聞還是有

慣老闆UCCU,轉發些有意義的新聞,小氣老闆將無所遁形。財委會昨初審通過,修改《證交法》第14條,增訂第五項,要求上市櫃公司需在財報上揭露全體員工平均薪資及調整情況,若不揭露,依法可處最高240萬元(修法後將提高到480萬元)的罰鍰。
愛心
5
回應7
收藏
時事此帳號疑似異常2018 年 11 月 4 日

#新聞 修法限縮執法人員用戒具 恐未顧及現實

充斥黨工文,來點不一樣的文章,之前那篇沒有附上新聞,幫他重發^^,立法院日前二讀通過修正《刑事訴訟法》第89條之1,對於原規定執法人員拘提、逮捕或解送被告時得使用戒具之外,增列「但被告或犯罪嫌疑人顯無脫逃、自殺、暴行、被劫、被擊或其他擾亂秩序之虞者,不得使用戒具」,本件看似為加強保護人權,但未顧及理想與實務差距過大,恐將大幅增加執法人員風險以及社會成本。
愛心
8
回應4
收藏
2018年10月
時事此帳號疑似異常2018 年 10 月 12 日

#新聞 差兩千份!「以核養綠」公投 未達成案門檻

中選會今公布「以核養綠」公投案第二階段連署審查結果,以核養綠公投共送出31萬4484萬份,最終審查合格份數為27萬9419份,未達到28萬2千份成案門檻,整體來看,以核養綠公投死亡連署份數僅102份,重複連署則有5379份,全部不合格份數共有3萬5065份。「以核養綠」公投案,是10案進入第二階段的公投案中,唯一連署未達門檻者。提案領銜人黃士修等人預計稍晚將召開記者會對外說明。
愛心
915
回應130
收藏
2018年9月
時事此帳號疑似異常2018 年 9 月 26 日

#討論 以核養綠補件爭議 北高行開庭雙方激辯

以核養綠公投領銜人黃士修因中選會拒絕補件案,向台北高等行政法院提出定暫時狀態假處分。法院今天開庭,雙方對於爭點表示意見,也認為對方違法;法官庭末諭知候核辦。黃士修等人6日遞交第二階段連署書,中央選舉委員會依法點收31萬4135份,黃士修13日補送2萬多份連署書,中選會拒收。
愛心
7
回應7
收藏
2018年8月
時事此帳號疑似異常2018 年 8 月 11 日

#討論 回為何沒有綁架未遂

#新聞 內湖驚傳當街擄童!恐怖男狂扯「人肉拔河」母嚇傻 11秒畫面曝光
愛心
17
回應7
收藏
時事此帳號疑似異常2018 年 8 月 5 日

#新聞 賴揆:年金破產已成歷史名詞 勞保年改也要啟動

來個不一樣的文,軍公教年金改革已在今年7月1日起全面上路,行政院長賴清德今天接受民視新聞台專訪,節目在晚間播出,賴清德談到民進黨執政,完成前總統馬英九宣示要做,但沒有執行的年金改革,馬英九曾說,「年金改革今天不做,明天會後悔」,賴清德也說,行政院已經把勞保年金改革的修法送到立法院,這表示行政院的態度是希望勞保的年金改革也能夠啟動,而立法院也會去進行討論。
愛心
5
回應11
收藏
2018年7月
時事此帳號疑似異常2018 年 7 月 28 日

#討論 離婚更方便!怨偶不用見 內政部推線上申請挨批

內政部次長花敬群昨指出,離婚登記的案件,現在只要上網申請,經過戶政事務所查證審核無誤後就直接做登記,省去民眾去戶政事務所辦理的程序。對此,捍衛家庭學生聯盟發布新聞稿痛批,內政部推出看似便民的服務,根本是變相鼓勵離婚,把婚姻當兒戲。
愛心
7
回應6
收藏
時事此帳號疑似異常2018 年 7 月 3 日

有種東西叫做GOOGLE,其實很好用

首先,在GOOGLE打不真正溯及既往,接著跑出搜尋結果,點選法律白話文運動或是聯晟法網,但推薦前者,版權因素不能複製貼上,請閱讀整篇文章謝謝,不想接受事實請左轉謝謝,Q1軍公教領太多,勞工領太少所以該砍?
愛心
35
回應21
收藏
2018年6月
時事此帳號疑似異常2018 年 6 月 7 日

#討論 死刑廢存問題

由於是邊緣人,所以意見絕對跟系上不一樣,稍微改一下之前留言PO文,先談談廢死與賠償關聯性,台灣人不曉得假掰還是怎樣,我沒看過有人談$$的問題><,一個家屬的死亡,外人能做到的最大功能就是盡可能得到最高額的求償
愛心
16
回應58
收藏
2018年5月
時事此帳號疑似異常2018 年 5 月 2 日

#新聞 超狂!阿童不僅幫賣淫女,更願讓性專區設他家

台北市議員童仲彥昨允諾願幫涉嫌賣淫遭罰20萬元的新移民「小音」想辦法,今午童仲彥在教育部門質詢時,再度拋出希望北市府能成立性專區,他表示,市長柯文哲也認同性產業需要管理,他建議在林森北路設立性專區,徹底解決萬華娼妓與街友問題,童又指,有鄉民問是否願意把性專區設在他家,他回答可以,「因為我獨居」,還願意比照Airbnb方式,開放性工作者承租他家空下來的房間,提醒各局處去研究其可行性。
愛心
15
回應18
收藏
2018年4月
動漫此帳號疑似異常2018 年 4 月 23 日

神劍闖江湖-北海道篇- 連載再開

剛剛在ptt看到連載再開啦,終於不會變成有生之年作品了,和月伸宏都出來了,富姦還不快畫!?長らく休載させていただいております本作ですが、 読者および関係者の皆様には多大なご迷惑とご心配をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 作家は現在も反省と悔悟の日々を送っておりますが、皆様から寄せられる様々な聲に、 作品作りを通してお応えしていくこともまた作家ならびに出版社の責務であると考え、 本誌7月號(6月4日発売)より連載を再開させていただくことにいたしました。 読者の皆様には、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
愛心
11
回應11
收藏
2018年2月
時事此帳號疑似異常2018 年 2 月 8 日

#新聞 花蓮地震 國稅局提醒拍照存證

(中央社花蓮縣7日電)花蓮7級強震,造成災損,國稅局花蓮分局提醒民眾,要拍照存證,日後申報檢免稅,將從寬、從速、從優原則辦理。國稅局花蓮分局發布新聞稿表示,2月6日深夜強震,花蓮地區災情嚴重,若民眾或營利事業如有遭受地震災損,在忙於救災及清理家園後,記得向國稅局花蓮分局申報災害損失減免,花蓮分局將從寬、從優、從速原則辦理。
愛心
36
回應6
收藏
時事此帳號疑似異常2018 年 2 月 3 日

#新聞 騎走5小時「借用一下」不算偷 機車慣竊無罪確定

「借用一下」不算偷?彰化縣廖姓慣竊去年3月8日傍晚,偷走謝姓車主的機車,騎了約5個小時,同日深夜停回原地附近,事後被警方查獲法辦,不料,彰化地院卻認為,沒有經車主同意,就逕自騎走機車,是「暫時使用」,沒有偷竊的犯意,而判決廖男無罪,彰檢不服判決上訴,並指廖男騎走機車5小時,損害車主對機車的所有權卻無罪,已違反社會觀念,不過,台中高分院仍認為,廖男只是違反社會秩序維護法,可處3000元以下罰鍰,不構成刑法的竊盜罪,維持無罪確定。
愛心
20
回應25
收藏
2018年1月
時事此帳號疑似異常2018 年 1 月 22 日

#新聞 《勞動事件法》草案出爐 勞工訴訟費最低25折

司法院考量勞工是經濟上弱勢,且司改國是會議決議勞資爭議須迅速解決,因此司法院日前完成《勞動事件法》草案初稿共53條,主要內容包括減少或暫免勞工提告及聲請強制執行的裁判費、執行費,相關費用最低可打25折,且建教生也納入勞動爭議保障範圍。
愛心
3
回應4
收藏
2017年11月
時事此帳號疑似異常2017 年 11 月 19 日

#討論 有關八仙國賠問題

按慣例依舊文長,當初一堆人狂刷文,不太想寫,原原PO只是讓我又有想寫的動力,沒有要批評的意思存在,是否要國賠,我認為是一個很典型法律上因果關係難以判斷的問題,事情要分成三個部分來談,一、主辦方與罹難者的因果關係
愛心
32
回應9
收藏
時事此帳號疑似異常2017 年 11 月 9 日

#討論 蝶戀花翻車不起訴理由

蝶戀花不起訴全文連結,懶得看的人,已經整理如下,盡可能白話文翻譯,對蝶戀花負責人提起告訴之理由如下,1車體過於老舊,2司機請假周刁難,過勞致肇事車禍,3因此業者須負業務過失致死罪,不起訴理由如下,1針對車體過於老舊,不論是車體結構、驗車部分、保養紀錄、剎車系統、輪胎胎紋
愛心
19
回應9
收藏
2017年10月
時事此帳號疑似異常2017 年 10 月 29 日

#討論 公然猥褻V.同志遊行

不太懂為什麼討論低有點低XDDD,小時候都覺得同志穿成那樣蠻噁心的(當然現在不會了),都會有疑問為什麼沒有警察把他們抓走,畢竟公然猥褻罪是公訴罪=w=,公然猥褻罪,實務上認定是,客觀上足以引起他人性慾,主觀上滿足自己性慾
愛心
27
回應19
收藏