Dcard
Dcard App

年輕人都在 Dcard 上討論

Dcard

從荷說起

@joannec20

8 篇文章・7 位粉絲
2020年2月
心情
從荷說起

:讓緊張坐在後座:

大家好,我是Joanne,目前住在荷蘭,剛通過論文口試,希望分享這個轉念小技巧可以對需要緩解緊張情緒、舒壓的人有點幫助!,病毒疫情似乎還沒有壓制住,祝大家無論在世界哪一個地方,都平安健康。______
5
回應0
收藏
2019年12月
留學
從荷說起

:教堂裡的瑜珈: #荷蘭

作為被喻為「歐洲現代建築之都」鹿特丹眾多新穎建築之一的Pauluskerk,從外觀實在很難將它聯想到教堂,同時它的一、二樓則是無家者、未擁有合法居留權的人的臨時庇護場所。在教堂裡做瑜珈,契機來自於發現
20
回應0
收藏
2019年11月
2019年10月
留學
從荷說起

讓故事重寫 #留學經驗 #荷蘭

20歲以前,在還未踏出台灣的教育體制前,特別是國高中時期,我就是個標準的乖乖牌。上課抄筆記,準備抽段考,寫題目、背課文,看到校排名前進一點就會很開心的人。我似乎從來沒有去想過「這是真的嗎?」「所以這件
46
回應7
收藏
2019年5月
留學
從荷說起

換個角度才看得到的新風景 🌿

有時還以為已經在歐洲好一陣子了,這幾天才驚覺沒有呢,這才只是正要迎來的第一個春夏。四月底,連續幾日20度左右的晴天,加上復活節假期,公園裡滿是慵懶曬著太陽的人。即使只是路過,也忍不住跟著躺了下來,舒服到差點睡著,只有和煦陽光和微風,以及緊繃的背脊與草地貼合的舒暢。
65
回應2
收藏
2018年10月
留學
從荷說起

#荷蘭 雙十。

雙十。看到駐荷蘭台北代表處的影片,聽大家合唱台灣的民歌,想到小時候出去玩我爸也會在車上放民歌,想到無論我去了哪裡,台灣永遠是我的家。雖然喜歡這裡的生活,但一個瞬間還是差點淚灑圖書館。剛好看到很喜歡的咖啡廳 補時 寫著:「秋天的濕涼容易融化心裡的柔軟。」
31
回應3
收藏
留學
從荷說起

荷蘭/台灣「你的生活是我遠道而來的風景」

「你的生活是我遠道而來的風景。」— 《左京都男子休日》M 是荷蘭女生,2015年在台灣交換,也在這裡談戀愛,現在又回到台灣唸研究所。而我則是兩年前在荷蘭當交換學生,今年八月又回到了這裡讀研究所。我們飛過了半個地球,相隔將近一萬公里的荷蘭和台灣,都有著我們離開舒適圈後的未知和不安。
45
回應9
收藏