Dcard

你的貓

@kakurenbo

7 篇文章・11 人追蹤
軟體工程師
你的貓

#分享 駭客入侵了,可是「未達資安危機」?

眾所皆知上週發生了不少網站被竄改,但為何公部門仍表示「未達資安危機」?駭客都已經侵門踏戶了,還不算危機嗎?而且網站修復怎麼那麼久,是不是都沒在做事?我們發現網站異狀可以做什麼?=資料有誤的部分可以提出
愛心
8
13
收藏
軟體工程師
你的貓

#討論 2022年,資安這條路

這一兩年走資安的大家都過得還好嗎?自金管會去年開始表示要請大型企業設置資安長以來,這個領域是否變得比較活躍?工作機會變多?薪水變高?爬文看過去的討論似乎都說資安這條路沒什麼錢、很難走、大學讀相關領域出
愛心跪哈哈
36
124
收藏
詩文
你的貓

#創 #自述形式 貓的自白(4)

你的身影就在不遠處的幾步距離。伴隨著興奮的呼喊聲以及高亢的犬吠聲,畫面裡的世界已被陽光渲染。我猶豫著向前一步,卻在踏實之前往後倒退。那副場景實在是太滿足,連我的一道貓影都顯得多餘。*,⋯,最近事態越來越嚴重了。
愛心
3
0
收藏
感情
你的貓

#創 貓的自白(3)

一下又一下,你溫柔地順著我的毛,指尖帶著一點力道,在我身上梳出一條條的紋路。毛躁的心情似乎就因此被理順,胸腔像是被塞滿了誘貓的上等鮪魚,滿足到不禁瞇起雙眼。再一下,再一下。希望時間可以在此刻放慢一些就好。
愛心
2
0
收藏
感情
你的貓

#創 貓的自白(2)

默默地蜷曲在你身旁。你的呼吸帶動著你的心跳,微高的體溫讓人覺得舒服。忍不住輕輕舔了你的臉。希望你不要因此醒來,因為我還想在這多待一會兒。將尾巴悄悄臥在你微曲的手掌心。不知道這樣算不算被擁有了。*,雖說你喜歡狗,但不知為何也跟許多貓咪相處得不錯。
愛心
1
2
收藏
心情
你的貓

#創 貓的自白

我踏著輕快的步伐向前走,尾巴因看見你追上來而愉悅地小幅度擺動。在你我並肩走動的擦撞之間,順勢悄悄地捲了一下小腿。希望你不要發現,甚至發現了也不以為意。因為我是故意的。*,不知道從何時開始,又或許是刻意不記得從何開始。
愛心
1
0
收藏
你的貓
不想錯過有趣的文章?追蹤我吧!