Dcard App

年輕人都在 Dcard 上討論

Dcard
逆阿沙瑪
@katsudon
44 篇文章・0 位粉絲
2017年11月
時事
此帳號疑似異常

#新聞 撐不下去! 日本將重啟京都附近兩座核電廠

風傳媒,撐不下去! 日本將重啟京都附近兩座核電廠,德國之聲 2017-11-28 19:00,2011年福島核災難後,對核電的民意支持降至低點,火力發電則比重上升。六年後,日本開始重新恢覆核電能力。(德國之聲)
26
回應30
收藏
時事
此帳號疑似異常

#新聞 40K男友求AA制!女大生嗆:都配合你做愛了,計較什麼

媒體來源:ETtoday,完整新聞標題:40K男友求AA制!女大生嗆:都配合你做愛了,計較什麼,完整新聞內文:有一名出社會工作的男網友在臉書發文抱怨,稱女友目前還在就讀大學三年級,每月有1萬元的零用,但出去總是對錢斤斤計較,還狂花他的錢。有次他關心女友花費狀況,竟被嗆「你是幹我的人,幫忙一下不行嗎」,威脅他若再提起AA制就要分手,去找一個願意疼愛他的人。文章一出,立刻引發網友論戰。
47
回應47
收藏
時事
此帳號疑似異常

#新聞 糞水泡過! 溫州男吃「奪命臭豆腐」險喪命

媒體來源:Ettoday,完整新聞標題:糞水泡過! 溫州男吃「奪命臭豆腐」險喪命,完整新聞內文:▲其實早在2007年,大陸就曾爆出用糞水浸製臭豆腐。(示意圖/圖/記者游琁如攝),2014年08月7日 19:41
21
回應22
收藏
時事
此帳號疑似異常

#新聞 考量選舉布局 酒駕議員停權1年改3月 網酸:偉哉民進黨!

媒體來源:中時電子報,完整新聞標題:考量選舉布局 酒駕議員停權1年改3月 網酸:偉哉民進黨!,完整新聞內文:民進黨新竹縣議員林昭錡於6月酒駕,還辱罵員警「垃圾」,新竹地院於10月依妨害公務及公共危險罪判刑6個月,得易科罰金。民進黨新竹縣黨部原決定將林昭錡停權1年,不過,民進黨中央在今(16)午召開的中評會,林昭錡改停權3月。對此,PTT網友嘲諷說:「這就是我們偉大的DPP對於酒後駕駛的態度」。
16
回應20
收藏
時事
此帳號疑似異常

#新聞 殺師資優生自白:只想唸普通大學過輕鬆生活

媒體來源:蘋果日報,完整新聞標題:殺師資優生自白:只想唸普通大學過輕鬆生活,完整新聞內文:中國湖南省益陽市沅江市第三中學,發生16歲羅姓高三生在學校刺殺班導師的命案,身為全班第一名的羅生很被導師鮑方器重,經常找他談心並為他爭獎學金,但羅生在被逮捕後表示,其實自己只想唸個普通大學,未來過著輕輕鬆鬆的生活,「反感他找我談心」。
36
回應11
收藏
時事
此帳號疑似異常

#爆料 美國將立法保障台灣安全

如題,繼可以讓台灣總統訪問白宮的台灣旅行法10月在眾議院外委會全票通過,成功立法的機率愈來愈高的狀況後,跟進參議院的另一部同時通過的重要法案台灣安全法美國眾議院本月稍早也提出眾議院的版本,在最新公布的法案內容中
16
回應15
收藏
時事
此帳號疑似異常

#新聞 全班第一名刺死導師 對要害連捅數刀

全班第一名刺死導師 對要害連捅數刀,中國湖南益陽市昨天下午發生一起高三生殺死班導師的命案,只是因為導師鮑方要求學生們留在學校寫東西,但班上第一名的羅宇杰不願意,導師便嗆他不寫就轉班,羅生便拿出一把彈簧刀向導師要害連捅數刀,鮑師送醫後不治。
15
回應15
收藏
時事
此帳號疑似異常

#新聞 獨/透明柯文哲!悠遊卡6500萬全揭露 連勝文4度贊助誰

媒體來源:東森新聞,完整新聞標題:獨/透明柯文哲!悠遊卡6500萬全揭露 連勝文4度贊助誰,完整新聞內文:政治中心/台北報導,向來標榜清廉與透明的台北市長柯文哲再度豁出去!柯文哲日前在市政總質詢上,被國民黨議員砲轟悠遊卡公司曾經贊助駐日代表謝長廷的基金會活動,對此,他要求悠遊卡公司必須解釋。悠遊卡公司在經過內部資料整理後,董事長林向愷除了決定即日起定期公布贊助對象內容與金額,同時也下令在10日晚間一口氣把18年來的公益捐贈活動與金額資料全部上網,讓社會各界公評。
17
回應11
收藏
時事
此帳號疑似異常

#新聞 澳洲紐西蘭宣布:大麻食品下周起全面合法化

媒體來源:ETtoday,完整新聞標題:澳洲紐西蘭宣布:大麻食品下周起全面合法化,完整新聞內文:國際中心/綜合報導,「澳洲新聞網」報導,從11月12日起,大麻食品在澳洲和紐西蘭正式合法化, 澳洲人以,後可以在超市、零售商店購買到各種含有大麻成分的食品,當中包括大麻麥片、大麻冰淇淋、大麻鬆餅、大麻奶昔以及大麻甜點等。大麻食品也將成為澳洲亞的超級食品之一。
11
回應7
收藏
時事
此帳號疑似異常

#新聞 中國車手比賽輸了 爆打瑞士隊復仇

日前在中國海南舉辦的「環島公路單車賽」傳出暴力事件。一名中國車手上週五(3日)在比賽中摔倒,懷疑是被瑞士車手絆倒,抵達終點後竟爆打瑞士的工作人員。瑞士媒體公開施暴影片,並痛批事件令人難以置信。綜合外媒報導,當天的自行車賽在萬寧市興隆舉行,中國「科一LOOK洲際隊」25歲車手王鑫在比賽過程中摔倒,他認為是遭到瑞士隊的車擦撞,抵達終點後,當場對瑞士隊的工作人員開打。
29
回應17
收藏
時事
此帳號疑似異常

#爆料#轉貼 體總和一些邪會公開向體育署和政府宣戰

文章網址:完整文章內文:文長,但是請大家看完來協助體育改革!讓那些體育垃圾知道人民的憤怒!,我錢不多,但如果體育署硬起來中止那些不願改革的協會和體總的補助我每5推100批幣發到爆!(但希望大家推文是為了幫助台灣運動員不是為了P幣)如果大家願意幫忙的話,也幫把這篇轉發出去FB和加入體改的行列
8
回應6
收藏
時事
此帳號疑似異常

#新聞 加泰獨立悲劇震撼「激烈台獨」 林濁水:台灣不需用公投向北京攤牌!

媒體來源:中時電子報,完整新聞標題:加泰獨立悲劇震撼「激烈台獨」 林濁水:台灣不需用公投向北京攤牌!,完整新聞內文:2017年11月04日 18:07 中時電子報 黃麗蓉/整理報導,加泰隆尼亞公投通過並宣布獨立,國際不承認,自治政府甚至還被馬德里接管。民進黨前立委林濁水坦言,台灣的激烈獨派對此震撼之餘,應想想其實「台灣人還沒有準備好」,更不需以公投方式向北京攤牌。
12
回應23
收藏
2017年10月
時事
此帳號疑似異常

#新聞 中國留學生 澳洲街頭又遭圍毆

媒體來源:udn 聯合新聞網,完整新聞標題:中國留學生 澳洲街頭又遭圍毆,完整新聞內文:2017-10-28 12:40 世界日報 中國新聞組/北京28日電,澳洲首都坎培拉近日發生多起中國留學生被毆打事件。23日晚又有兩名中國高中留學生遭圍堵毆打,還被罵「滾回中國」,其中一名男生眉骨開裂,一隻眼睛暫時失明。
18
回應31
收藏
時事
此帳號疑似異常

#新聞 成功橋拓寬24億->2億!柯P救內湖交通也超省...網跪:良心市長

新聞來源:etnews新聞雲,完整新聞內文:網搜小組/綜合報導,為了緩解壅塞的內湖交通,北市府新工處將對成功橋進行拓寬工程,把4線道改為6線,並在橋面兩側增設1.5公尺寬人行道。比起原先規畫要花24億元將整座橋拆掉重建,拓寬
34
回應15
收藏
時事
此帳號疑似異常

#新聞 十九大中南海喊冤 上海訪民1人被捕3人失蹤

媒體來源:大紀元,完整新聞標題:十九大中南海喊冤 上海訪民1人被捕3人失蹤,完整新聞內文:上海訪民丁菊英十九大期間去中南海喊冤,被截回後遭行政拘留10日。(維權網),【大紀元2017年10月26日訊】(大紀元記者李熙採訪報導)上海訪民丁菊英、鄭美翠和丈夫張壽孫及毛引花等人,於10月18日「十九大」開幕當天,來到中南海想向中央領導人喊冤,不過半路就被攔截,關進了久敬莊,隨即被駐京辦人員遣返上海。丁菊英被當地警方行政拘留10日,其他3人下落不明。
3
回應4
收藏
時事
此帳號疑似異常

#新聞 省錢市長!上任至今都沒舉債 柯文哲107年再還82億債務

來源:etnews新聞雲,完整新聞標題:省錢市長!上任至今都沒舉債 柯文哲107年再還82億債務,完整新聞內文:記者陳家祥/台北報導,台北市長柯文哲25日赴市議會進行107年台北市地方總預算案報告,根據北市府報告,107年度預估歲入1648.55億元,較106年度增加39.92億元;預估歲出1746.32億,較上年度增加88.73億元。歲出歲入短差97.77億元,連同債務還本100億元,尚須融資調度197.77億元,但全數都用前年度賸餘彌平,因此104年度至107年度皆無需舉債。
564
回應55
收藏
時事
此帳號疑似異常

#新聞 「這不是我的人生」 景文科大男大生割頸自殺亡

1.媒體來源:蘋果即時,2.完整新聞標題:「這不是我的人生」 景文科大男大生割頸自殺亡,3.完整新聞內文:一名就讀於新店景文科大旅遊系進修部四年級張姓男大生,今天下午被人發現倒臥在校園餐旅大樓頂樓處全身是血,警消獲報到場後發現男大生已明顯死亡,由於男大生頸部有明顯切割傷,警方仔細查看後也在男大生身旁發現一把料理刀,此外更發現一封遺書,遺書內容透露出男大生對人生無趣等負面思想,加上昨天與家人爭吵,因此警方研判男大生應為輕生,目前鑑識人員已到場採集相關跡證釐清真正原因。
11
回應11
收藏
時事
此帳號疑似異常

#新聞 禁韓令引爆反中情結 「台灣NO.1」成南韓民眾口頭禪

媒體來源:自由,完整新聞標題:禁韓令引爆反中情結 「台灣NO.1」成南韓民眾口頭禪,完整新聞內文:〔記者羅子欣/綜合報導〕南韓政府部屬薩德系統激怒中國,導致中國發布一連串「禁韓令」回擊,政治、外交、娛樂文化都全面反韓,不但韓星不能到當地活動,連播出的韓劇都將男女主角後製成中國演員,此舉也讓南韓民眾反感,而產生「反中情結」,年輕人間更興起了「台灣NO.1」的流行語,尤其在線上遊戲中,不少網友常故意喊這句口頭禪來激怒中國人。
35
回應14
收藏
時事
此帳號疑似異常

#新聞 日本選舉看見中國玻璃心 強國網友崩潰:你們不懂民主

媒體來源:自由,完整新聞標題:日本選舉看見中國玻璃心 強國網友崩潰:你們不懂民主,完整新聞內文:日本漫畫家井上純一,成名作品《中國嫁日記》,以描寫他和中國妻子的日常生活為素材。由於日本眾議院最近選舉,讓井上純一有感而發,21日在推特上發文表示,中國六四天安門事件時,青年學子為了追求民主選舉,死在坦克和機關槍下,因此擁有投票權時就應該好好把握。此言一出,讓不少中國玻璃心崩潰。
24
回應56
收藏
時事
此帳號疑似異常

#快訊 女警清槍誤傷同袍!男警右胸、臂中槍急救

女警清槍誤傷同袍!男警右胸、臂中槍急救,清槍誤擊同袍!新北市土城分局廣福派出所1名女員警早上8點多執行清槍作業時,不慎誤擊旁邊的王姓男員警,造成對方右胸、右手臂有槍傷,意識清醒,緊急送往亞東醫院。什麼年代了發生這種事...
27
回應53
收藏
時事
此帳號疑似異常

#新聞 完事後曾傳「我怎麼那麼緊」 醋女2個月後怒告性侵

來源:三立,完事後曾傳「我怎麼那麼緊」 醋女2個月後怒告性侵,社會中心/綜合報導,新竹一名女子小美(化名)指控,黃姓男子趁她服藥昏迷時趁機性侵,沒想當檢方卻在兩人的對話記錄發現,小美曾傳「嘖嘖,我怎麼那麼緊…」等語給黃男,兩人甚至進一步交往,顯示常理不符,全案不起訴。
18
回應12
收藏
閒聊
此帳號疑似異常

#討論#邏輯 真假怎麼問

你準備投胎到世間,走到了盡頭出現兩道門,一個投胎到人生勝利組,一個投胎到人生失敗組,但你不知道哪個是哪個,兩道門前各站一位引路人,一個說真話 一個說假話,哪個站哪邊也不知道,現在只能問其中一個引路人一個問題
1
回應9
收藏
時事
此帳號疑似異常

#ptt爆 中國的超神新罪名

雖然已經知道中國的法治很差了,但沒想到會有這種低能罪名,哪位師爺來翻譯翻譯,甚麼叫做符合逮捕條件罪?9.2就繼續吹這種夢幻國度吧,呵呵。原文網址:---------------------,心得:符合逮捕條件罪XDDDD
21
回應50
收藏
時事
此帳號疑似異常

#新聞#森77 台灣網友提議改時區 中國網友森77、官媒嘲諷

LTN,台灣網友提議改時區 中國網友森77、官媒嘲諷,--,〔即時新聞/綜合報導〕日前有一名台灣網友在「公共政策網路參與平台」發起連署,建議台灣政府應該把時區從「GMT+8」調整為「GMT+9」,也就是脫離中國時區,調整為日本、南韓時區,消息傳到中國,不少中國網友相當不滿,紛紛留言批評,中國官媒更在微博附上圖片,嘲諷意味十足。
6
回應11
收藏
時事
此帳號疑似異常

#新聞 三立「演」新聞 NCC啟動行政調查

1.媒體來源:UDN,2.完整新聞標題:三立「演」新聞 NCC啟動行政調查,3.完整新聞內文:三立「演」新聞 NCC啟動行政調查,2017-10-18 17:11經濟日報 記者彭慧明╱即時報導,三立新聞台爆出女主播拒播假新聞。圖/擷自Google Map
10
回應4
收藏
時事
此帳號疑似異常

#新聞#肛 藍牙漏洞!駭客可駭進肛塞 幫陌生人震動屁屁

1.媒體來源:蘋果日報,2.完整新聞標題:藍牙漏洞!駭客可駭進肛塞 幫陌生人震動屁屁,3.完整新聞內文:科技越來越進步,不少情趣用品也開始帶有藍牙傳輸功能,不過研究人員警告,有款藍牙肛塞很容易被駭入,導致陌生人可以隨意幫肛塞使用者震動。
20
回應3
收藏
閒聊
此帳號疑似異常

#臺大 臺大同學請進

你們好你們好,是這樣啦,我從中午開始就一直登入不了PTT,想說是不是臺大電算中心又公佈了什麼,結果臺大校網也進不去,不知道德田館裡的伺服器發生什麼事了,求八卦
3
回應2
收藏