Dcard App

年輕人都在 Dcard 上討論

Dcard
君子如風
@kurosawa1412
3 篇文章・5 人追蹤
2018年11月
心情君子如風2018 年 11 月 15 日

關於愛,你認為是什麼?

情感喪失者的求愛論。凜冬我是個沒有感情的鴿手。(不是這個,我是屬於對感情那類的情緒比較沒有太大的刺激感,對於很多人而言能怦然心動的事情,在我的感覺上只是很稀疏平常的事。醫生也認為是精神受刺激後的情感喪失,至於典型症狀大概就是情感淡漠、遲鈍、情感不協調(不恰當)及情感倒錯或自笑(痴笑)。
愛心
4
回應1
收藏
2018年10月
心情君子如風2018 年 10 月 15 日

從天才到憂鬱症患者

被稱為天才時,我12歲。被判定憂鬱症時,我16歲。12歲的人生是充滿色彩的,獎盃、父母的稱讚、幸福的家庭、同齡人羨慕的眼光。16歲的人生是殘破不堪的,辱罵、冷嘲熱諷、漸行漸遠的家庭、支離破碎的心靈。從精神科離開時,我看見母親臉上的表情,無疑是看神經病的眼神,以及父親的嘆息聲。
愛心嗚嗚
5152
回應330
收藏
靈異君子如風2018 年 10 月 14 日

不斷重複的夢境

這個夢要從小學那時說起。小學二年級上學途中,我出了場嚴重的車禍,據父親說到醫院前就昏迷了,事後大難不死活了下來,但從加護病房醒來後,常常會夢到一個奇怪的夢。夢境裡的我只有5歲左右,穿著白色的襯衫和一件小短褲,一個人走在煙霧瀰漫的木橋上。
愛心
47
回應5
收藏