Dcard App

年輕人都在 Dcard 上討論

Dcard
醒曰居士
@taiho
376 篇文章・0 人追蹤
2019年2月
廢文醒曰居士2019 年 2 月 8 日

1人跳軌 整條鐵路都卡住,by 原訂晚上九點列車延誤57分鐘沒辦法離開高雄的居士,計程車走起,先替荷包君點個蠟燭
愛心哈哈
5
回應0
收藏
2019年1月
時事醒曰居士2019 年 1 月 31 日

#新聞 新能源配比出爐 蔡政府續推非核家園,核能確定掰掰

看起來沒什麼鳥這件事情,我就無聊貼一下好了,記者馮建棨/台北報導,經濟部今天(31日)召開記者會,說明能源配比研究將照舊,面對缺電請大家支持太陽光電及風力發電、燃氣機組及天然氣接收站的等各項開發企劃能如期完成,相信可以達到備轉容量率10%、容量15%的目標,不會有缺電問題。
愛心森77
13
回應35
收藏
2018年11月
時事醒曰居士2018 年 11 月 1 日

公投意見發表會場次表(附直播)

先聊正反方,東奧公投沒人鳥,反空污反深奧兩場出來意思意思,反核食立法院全面縮卵,不敢為自己的政策做辯護,以核養綠黃士修對陣洪伸翰、徐光蓉、 李根政(美術老師?),廖彥朋對陣立院戰神黃國昌、 政務次長曾文生
愛心
2
回應3
收藏
2018年9月
廢文醒曰居士2018 年 9 月 14 日

朝聖

參見土條鯛王大神
愛心
1
回應0
收藏
廢文醒曰居士2018 年 9 月 14 日

雙重標準

反核:核廢料放你家!,擁核:好啊!,反核:你看!擁核人都講這種做不到的幹話!,謎之音:誰先講幹話的?_?
愛心
9
回應0
收藏
廢文醒曰居士2018 年 9 月 13 日

以核養綠公投 操你妹中選會

中選會拒收連署書,公投領銜人已經絕食抗議,公投領銜人預先打電話詢問中選會的錄音錄影,9月12日下午4點 中選會同意以核養綠公投再次送件,(有播放數量限制)
愛心
28
回應5
收藏
時事醒曰居士2018 年 9 月 11 日

#社論 台灣廢核,跟全地球的公民有共識嗎?

2018年9月6日東森國際新聞--,日本北海道今日(6日)凌晨3點8分,發生規模6.7的強震,除了厚真町吉野地區發生大規模山坡地崩落,札幌市清田區更出現嚴重土壤液化現象,災情十分慘重。北海道的泊核能發電廠(Tomari Nuclear Power Plant)外部電源被切斷,而廠內1到3號機組目前正在進行安全審查中,處於停機狀態,反應爐內沒有任何燃料,也沒有傳出有異狀的消息。
愛心
20
回應9
收藏
時事醒曰居士2018 年 9 月 4 日

<王明鉅>醫師著作統整

王醫師觀點簡介(取自天下雜誌):我以前也反核,815停電卻讓我改變看法,一年前的815大停電,讓全台將近700萬用戶受到影響,對於電夠不夠用?電量是否有餘裕因應如815的意外事件?成了民眾關心的焦點。呼應政府2025年非核家園的能源轉型目標,台大醫麻醉醫師王明鉅說出他的看法。
愛心
9
回應1
收藏
2018年8月
廢文醒曰居士2018 年 8 月 21 日

每日笑話

我都不知道原來台電已經有錢到可以去收買世界級的機構了
愛心
5
回應2
收藏
2018年7月
閒聊醒曰居士2018 年 7 月 23 日

拯救台灣 你只剩下39天

訴求簡介:什麼是「以核養綠」?非核,不只是缺電。以核養綠,有三重涵義:一、核能就是綠能,是對環境衝擊最小的安全清潔能源。二、用成熟的綠能為不成熟的綠能,打下未來發展基礎。三、避免大規模開發再生能源,留給生態休養生息空間。
愛心
66
回應18
收藏
時事醒曰居士2018 年 7 月 8 日

#討論 反核的派別

1.Devil GUNDAM派:簡單的說就是認為「人類以火建立的文明破壞大自然,終必被地球的力量反噬而毀滅」。這類看法比較輕微的是認為「人類的現代文明必須毀滅,與大自然共生」,宮崎駿老爺的想法就比較接近這個類型。比較嚴重的就是認定「人類對地球有害」「消滅人類才能救地球」了,這基本上就和Devil GUNDAM的想法大同小異啦。當然,既然認定反人類文明,支持人類文明的能源是首要消滅的,所以絕對要反核啦。這一派人也有的會主張「沒有電我們也一樣活的很好」「夏天熱一點才是應該的,吹冷氣是不正常的現代人惡習!」,還有的是真的身體力行過著盡量不用電不靠現代文明的生活的,雖然其勇氣很令人敬佩,但把所有人都拖著一起來就有點....
愛心
31
回應8
收藏
時事醒曰居士2018 年 7 月 1 日

#新聞 誣林鳳營鮮乳是「化工奶」,網友獲判3月緩刑確定

黃姓男子2016年在「批踢踢實業坊」PO文誣指「林鳳營鮮乳是加了『化學物質』的化工鮮奶」,生產林鳳營的味全公司認商譽受損提告,台北地院簡易判決,判黃徒刑3月,可易科罰金9萬,但檢方認判太輕提上訴,北院合議庭因味全與黃和解,駁回檢方上訴,判黃緩刑2年確定,黃不必繳罰金。
愛心
19
回應17
收藏
時事醒曰居士2018 年 6 月 30 日

#討論 關於吸毒養生的二三事

引用:與其說核電是吸毒養生,不如說「綠電」才是蔡政府自慰的強力春藥,每天把自己搞到高潮跌起、七葷八素、胡說八道到不知所云。相關新聞:郝明義稱以核養綠如吸毒養生 柯一正批核廢料債留子孫,究竟藥效退了會發生什麼事情讓我們繼續看下去
愛心
5
回應53
收藏
2018年6月
廢文醒曰居士2018 年 6 月 23 日

后羿射日

其實后羿射日就是記載遠古擁核反核的鬥爭……,十日並出是指天上一個太陽,遠古KMT又設立九個核電廠,把大地烤乾了。結果后羿提出非核家園的理想,選上總統,關閉九個發電廠,讓大地恢復清涼。後遺症就是你阿公的阿公,跟我阿媽的阿媽,都沒有電用,要點煤油燈!
愛心
3
回應1
收藏
時事醒曰居士2018 年 6 月 23 日

#討論 用想像力發電的可能性

標題:取代深澳電廠的N種可能 民間創意徵件結果出爐,內文:深澳電廠引發爭議後,4月底環團發起「取代深澳電廠的N種可能」公民創意徵件比賽,向民間尋求更好的作法,善用興建深澳電廠的1000億經費於創能、儲能、節能,來取代燃煤電廠。
愛心
5
回應6
收藏
時事醒曰居士2018 年 6 月 14 日

#連署 反正都要花兩兆元,乾脆直接焚燒新台幣百元鈔發電,取代離岸風電計畫

提議內容或建議事項,政府欲投資兩兆元發展離岸風機,以推動非核家園,達成環境基本法第23條之目標。但風力發電不是基載電力,不但無法取代核電之基載功能,以經濟部所公佈數據來看,離岸風機之每日發電量有時只有870度,有時則多達數萬度,對電網造成極大調度負擔。
愛心
20
回應17
收藏
時事醒曰居士2018 年 6 月 3 日

#新聞 世界首見!核四燃料棒沒拆封退回 還要付80億

核四廠燃料棒7月將分批運回美國「異地存放」,核四前廠長王伯輝表示,買來燃料棒沒拆封又退回,全世界沒這種先例。各地近來頻傳跳電,他建議先送回一半燃料棒,啟封核四其中一部機組,可解缺電,協和與深澳電廠都不用擴建。
愛心
19
回應9
收藏
2018年5月
時事醒曰居士2018 年 5 月 15 日

核三1號機起動運轉 原能會同意了

行政院原能會今天宣布同意核三一號機起動運轉,機組起動階段,原能會仍會就相關作業持續進行查證,確認電廠依規定執行。核三廠一號機今年4月3日開始歲修,經過1個多月大修後,台電於5月7日依「核子反應器設施停止運轉後再起動管制辦法」,提出核三廠1號機第24次大修後再起動臨界申請。
愛心
5
回應3
收藏
2018年3月
時事醒曰居士2018 年 3 月 19 日

#新聞 核四走入歷史虧損轉嫁到電價? 沈榮津:影響才幾分錢

台電日前宣布將於6月把核四燃料束陸續運回美國進行後續拆解,等於宣告核四正式走入歷史,不過,針對核四的虧損,外界認為會轉嫁到民眾身上,由全民埋單。對此,經濟部長沈榮津今(19)日回應,將請台電與國營會以分年認列的方式提出,每度電大約才幾分錢,影響會降到最低。
愛心
17
回應11
收藏
時事醒曰居士2018 年 3 月 14 日

#討論 無知的力量

#FB 深澳火力發電廠過關了😱
愛心
6
回應9
收藏
時事醒曰居士2018 年 3 月 11 日

#社論 瓦斯氣爆死那麼多人 台灣照用天然氣

廢核大遊行今天登場,然而台電日前卻送出核二廠2號機再轉申請,目前已通過原能會審核,將送立法院報告。核能流言終結者創辦人黃士修直言,今年是選舉年,核二廠再轉的決定充滿選舉考量,政府要確保今年夏天供電無虞,所謂的反核大遊行,成了「返核大遊行」。
愛心
20
回應16
收藏
廢文醒曰居士2018 年 3 月 1 日

這是台灣消費者的水準

這種書籍能上健康生活類排行榜前五?台灣人買書帶不帶腦啊,好歹也放在華文創作或是宗教、藝術區我還覺得合理一點
愛心
4
回應1
收藏
2018年2月
廢文醒曰居士2018 年 2 月 17 日

頭香

不覺得廟裡面那堆搶頭香的…,很像一堆精子向著一顆卵子衝嗎
愛心
5
回應2
收藏
時事醒曰居士2018 年 2 月 16 日

#社論 台電員工被搶的新年

不許動,這是搶劫,在2018年2月過年前,全體台電人被搶了。經濟部一紙公文要求台電準備提列400至500億至電價穩定基金,以減緩電價上漲壓力。對全體台電人來說,這無疑是在過年前夕,台電同仁正要分享紅包給家人的前一刻宣布:「不許動,這是搶劫」。
愛心
22
回應11
收藏
2018年1月
時事醒曰居士2018 年 1 月 28 日

#新聞 尖山村民冒雨怒吼不要基地台 中華電信3月底前拆除

中華電信公司擬在苗栗縣公館鄉尖山村設基地台,附近居民控訴被蒙在鼓裡,並擔心影響身體健康,苗栗縣議員孫素娥、公館鄉民代表周逢甲、何在鑫及尖山村長謝仙和等人,今天下午3點冒雨率同數十名村民到基地台預定位置的劉姓民宅前拉白布條、呼口號抗議。
愛心
20
回應11
收藏
時事醒曰居士2018 年 1 月 18 日

#新聞 地球暖化最糟情景 科學家最新研究推翻

根據今天出爐的研究報告,地球表面氣溫幾乎肯定不會在2100年前上升攝氏4或5度;如果結果正確,將推翻聯合國氣候變遷預測的最糟情況。法新社報導,研究人員在報告中表示,在修正了溫室氣體導致地球氣溫升高的計算結果後,發現本世紀末可能的氣溫升幅減少超過一半。研究刊登在科學期刊「自然」(Nature)。
愛心
16
回應0
收藏
時事醒曰居士2018 年 1 月 4 日

#新聞 環保署長李應元:霾害當作新年禮物 很遺憾

今天跨年夜,北部空氣品質卻淪陷。環保署今天首度開設緊急應變中心,並接連上下午開設記者會。環保署長李應元表示,氣候是影響空汙很重要的因素,我們無法改變上天,但感謝氣象局給我們越來越準確的模式分析。他說,暴露在空汙的時間越短、危害會越少,因此一但今天晚上煙火結束,記得不要在外面溜搭太久,慢慢地回到室內去。
愛心
3
回應31
收藏
廢文醒曰居士2018 年 1 月 3 日

悲哀

到頭來是這種事情在拼第一
愛心
3
回應0
收藏
時事醒曰居士2018 年 1 月 3 日

#社論 電動車生產商並沒有打算讓電動車變的環保

【電動車生產商並沒有打算讓電動車變的環保】文長,但自詡先知,歡迎討論,各位看一眼手上的哀鳳,請問現在最新的iOS作業系統,四年前的哀鳳5跑起來的速度如何?順暢流利嗎?電動車因為零件簡單,成本低:車殼、馬達、電池。將來的趨勢是每一家車廠都能做,車殼不一樣而已,售價也會降到現在國產車的售價,甚至更低。
愛心
24
回應13
收藏