淡江大學

在名單上隱身的國家

2020年3月2日 13:16
就是印尼 最可怕的就是這種看不見的國家 自從武漢肺炎爆發以來 整個政府都處在一個消極應對的狀態 截至目前為止 印尼是台灣周遭唯一沒有案例的地方 但印尼也有華人族群 甚至他們也會春節返家、出國、旅行 平時也和中國有密切來往 據新加坡媒體CNA 2月27日報導 印尼政府在“134名疑似案例”中的檢測皆為陰性 表示這是來自上帝的保佑 (印尼是宗教色彩蠻重的地方)
往下看讀者的反應 大大地顯示出對這樣的結果極大的不信任 印尼輸出的人力小嗎? 國際來往低嗎? 什麼時候能有這種超越各個先進國家的防疫能力? 你可以沒有發展到社區感染 但連一個個案都沒有 甚至檢測的疑似案例只達134個 對於這樣的結果完全讓人難以信服 平時透過紀錄片都能了解印尼政府是什麼樣子 其國人很大一部份居住在如何的環境衛生當中 卻只在這個時候突然有如神助什麼事都沒有 而且還在感謝天? 因為這樣 台灣政府並不會對印尼做出什麼政策 防疫名單中只會有中國、韓國、日本等有公開數據的國家 而像這樣來自印尼的旅者則毫無設限 更何況台灣及印尼的往來並不小 打這篇文章並不是要帶來什麼實質變化 因為印尼提供的數據我們政府也無法多做什麼 但希望給更多人留個警惕 台灣這樣密集的國家 只要一進入社區感染 很可能就會像韓國這般一發不可收拾 而且為阻止那樣的爆發是必會帶來不小的經濟損失 補一個CNA報導底下的回應 證據的缺乏並不代表事實的不存在
愛心驚訝跪
663
留言 35
文章資訊