「不用擔心,我每天都會報平安」

3月22日 00:45
在亞洲情況較嚴峻時我休假回臺灣,當時同事們害怕的是我要去「疫區」。回來的前幾天,歐洲開始陸續爆發,當時的我打從心底開始害怕,因為我知道以歐洲人的習性遲早會完蛋。但是備好了能帶的口罩及消毒用品後我還是返回了歐洲工作。 現在我所在的國家一天一天按比例在增加確診人數,而我們都知道真實感染人數絕對不只是檯面上看到的。同事咳嗽發燒了一兩週,醫院不給驗因為認為沒有達到可篩檢的程度,天知道這樣的例子還有幾百幾千人。 每天下班後我都花好長的時間消毒每一樣從外面帶回來的東西,消毒完直奔浴室洗澡。這樣真的好累,但是我知道我必須好好照顧自己不讓家人擔心。情況越是嚴峻,親朋好友越是擔心,原本心理狀態還好的我現在接到越多關懷內心越是害怕。但是我不能表現出來,我不能讓他們擔心隻身一人在國外的我,所以我總是笑著說我真的沒問題,我消毒防疫作得很完善。可其實我自己也越來越不確定了,因為我知道在這種情況下染病只是時間早晚的問題。 有些人問我為什麼不回臺灣,甚至是帶著一種為何硬要留下來的意思在詢問。但是現實沒有那麼簡單,我離開並不是只有丟了簽證跟工作,還有後續共約20幾萬的房租要付到結束,這些都不是我能不負責任今天說走明天就飛的。況且臺灣現在太多人湧入了,假設我真的回去了我也想付錢住防疫旅館隔離完再回家,但是一下子這麼多人回去想必臺灣的醫療現在負擔真的很大。 所以即使我很害怕,我還是會好好保護自己的。我知道我的家人真的很擔心我,但是「不用擔心,我每天都會報平安的」是我唯一能安慰他們的方式。 這是我第一次覺得離死亡好近,但是我會努力照顧好自己,因為我還想回臺灣。
共 6 則回應
加油!我們都在同一片天空下 黑暗會過去 黎明會來臨🤞
國立臺灣師範大學
加油!
淡江大學 日本語文學系進修學士班
加油🙏🏻
看到「一下子那麼多人回去台灣 醫療負擔很大」這句話 有點感動(;´༎ຶД༎ຶ`) 加油💪
好好照顧自己 加油~
國立臺灣師範大學
中了之後再回台灣,醫療負擔不是更重嗎