崑山科技大學

防疫第二天

4月18日 13:02
因為本人住的地方收訊不太好,所以檢疫第二天收到簡訊說我已離開隔離所,請盡快回家. 收到之後,我立刻撥電話給1922,他們說請我先跟里幹事聯繫,跟里幹事聯繫後,他又請我撥給他科長?我撥給科長前,派出所的人來電了,他說五到十分鐘後,要過來我這邊查看我是否在家.因為我是在家中二樓隔離,這期間都是由家人送食物到房門口,所以活動範圍都一直在二樓.派出所的人到了之後他請我開窗確認是否在家,他拍照錄影完後他叫我下去一樓,因為有資料要簽名. 我父母跟他說 他現在在隔離,而且一樓也有人住,下來就會跟其他人接觸,會不會不妥?警察真的是很不客氣的說,那是你們家的事,以後收到簡訊沒有回撥,我就立刻開罰,半夜三點我來你也要給我開門...諸如此類的話語讓我們一家人傻眼.但為了配合 我家人拿到二樓門口讓我簽名再給員警. 對於我造成大家的麻煩,我真的很不好意思,我也全力在配合,只是派出所的人這樣回話真的讓我們不知所措,我努力讓自己不要造成防疫的缺口,也了解這是他們應該要做的事,但我撥給衛生局,他說是第一次聽到要隔離的人簽名這件事情,在這也想請問有隔離的人,如果員警查訪真的需要簽名嗎?我萬一之後確診,這些人不也要隔離? 我家人覺得太不可思議,也有點生氣,知道員警最近都很忙,所以後來高層撥電話來之後有跟我解釋了一下說是那位員警比較不熟,屬個人行為他跟我道歉,但也希望我們能體諒,一天收到這麼多簡訊,他們又必須一個一個跑,其他單位也不管,真的很累..一連串的抱怨(??)等等... 我知道員警特地過來,很辛苦也很抱歉,但我們不能有疑問嗎?
共 8 則回應
國立東華大學
大家都辛苦了 能夠退一步的話是最好 但如果真的太誇張有問題還是要申訴
原PO - 崑山科技大學
B1 我敢說我態度很好,只是員警的話讓我很擔心被開罰,因為真的收訊有時候很差,我也不知道該怎麼辦
臺北醫學大學
大家都辛苦了,有問題還是要適當溝通甚至申訴,隱忍誤會都不太好。很謝謝你為了大家願意居家檢疫。相信你一定沒事的!
國立臺中科技大學
妳該做的都做了阿⋯⋯ 妳也撥1922了 說真的他們一直說他們很辛苦要大家體諒他們 那誰來體諒沒做錯事的你們?
原PO - 崑山科技大學
B3 我知道大家都很辛苦,所以在合理的範圍內配合這是我該做的。 我只是覺得他們不應該把情緒發洩在別人身上,畢竟我就真的沒外出,也證明我沒外出。 收訊不好我去住中華電信隔壁好了⋯
原PO - 崑山科技大學
B4 我不知道他們希望我配合到什麼程度,他們才滿意?他們還說為何我不能出來簽名?為何我不能出來簽名?為何我不能出來簽名? ...他是不是不清楚居家防疫的目的啊?
國立清華大學
這個垃圾警啊 兇三小 當狗被使喚也是剛好
原PO - 崑山科技大學
B7 真的很垃圾