淡江大學

4/27晚間 陳時中阿中部長與美國衛生部長視訊會議

2020年4月28日 00:11
✏衛生福利部陳時中部長與美國衛生及公共服務部 Alex Azar 部長舉行雙邊電話會議 ✏Bilateral Virtual Meeting between Taiwan’s Minister of Health and Welfare Chen and Secretary Azar of the U.S. Department of Health and Human Services  
我國衛生福利部部長陳時中與美國衛生及公共服務部部長阿札爾(Alex Azar II)於臺灣時間 4 月 27 日晚間 8 時(美東時間 4 月 27 日上午 8 時)舉行雙邊電話會議。會中阿札爾部長讚許臺灣在對抗 COVID-19 疫情之成就,並感謝我國捐贈口罩,雙方就防疫策略進行深入交流,也交換彼此對於全球衛生安全及其他重要衛生議題之看法,尤其是臺灣應完整參與世界衛生組織(WHO)之議題。   Minister Shih-Chung Chen had a fruitful meeting with US HHS Secretary Alex Azar about 🇹🇼-🇺🇸 cooperation on #COVID19 containment and Taiwan’s inclusion in WHO. Both sides agreed to have further cooperation. Great thanks for the firm support🤝. #TogetherStronger   📗Twitter Link:
📗中文新聞稿:
📗英文新聞稿:
---- 美國的衛福部(Department of Health and Human Services)部長阿薩爾(Alex Azar)發了推特,表示與台灣衛福部長陳時中談論關於武漢肺炎疫情。   「對於台灣努力與美國分享他們的最佳做法和資源,我感謝他。」(I thanked him for Taiwan’s efforts to share their best practices and resources with the U.S.)   「現在,全球衛生夥伴關係比以往任何時候都更加重要,我讚賞台灣的貢獻。」(Now, more than ever, global health partnership is crucial and I appreciate Taiwan’s contributions.)   ➤ 阿薩爾推特原文:
------- 補充說明:   很多人會說以前我們也可以有官員訪問華府呀?是的,但是雙關係的進展是漸進式的,以前很少有辦法讓訊息公開,雙方官員見面並公開的狀況要不是很少見,不然就是必須透過漫長的交涉,要不就是必須透過第三方(例如以參加研討會的名義碰面,而不是直接的會面)。而現在雙方官員公開會面資訊的情形愈來愈多,像今早的電話會議,才剛進行完,阿薩爾就公開了照片,同時我們的外交部也po上更多張照片。   任何外交場合,一定是事先談好才能這樣子貼,不像個人臉書可以想貼就貼的。(台旅法的功用之一就是透過國會的授權、授意,讓行政部門更可以理直氣壯地做類似的安排,而不要只是顧慮到某牆國的抗議。而這只是關係正常化的一部份。)   總而言之,傳染病的防治是跨國界的事情,需要更多互助合作才能夠有效達成任務,我們很樂見這種交流機會。   另外值得注意的是,先前有別國的外交人員投書指出,在大傳染過後的世界,有一個明顯趨勢就是外交人員必須要學會安排更多「非傳統形式」的會議,包括電話會議,視訊會議等等。這也是我們必須掌握住的發展方向(例如,這令人想到先前唐鳳用遠距報告的方式出現在聯合國相關會議上)。
92
回應 8
文章資訊
Logo
每天有 88 則貼文
共 8 則留言
千葉大學
外交很多眉角 真的不容易 重點是:阿中帥豹❤️
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
加入WHO我們台灣可以幫忙 並且可以拿到獨特的病毒株喔
部長辛苦了🙏🙏🙏
國立高雄科技大學
啊中豪蚌🥺
樹德科技大學
部長好棒👍
中台合作不要 ? 偏要美台合作 台灣真的是不肖子孫
輔仁大學
阿中的照片好可愛喔😂
國立中正大學
B6 我就是想當美國人