核酸檢測價格

1月7日 16:22
據說長庚核酸檢測低於周遭醫院,受到壓力後,於年後調漲。 掀起核酸價格與論戰! 於事,好多台商抱怨台灣核酸檢測費太高,最常被拿來比較的莫過於對岸的120元人民幣,這和台灣的核酸檢測(台北地區)7000元,形成明顯對比。 有人辯解:台灣的檢測試劑與對岸的不同品牌,真的嗎? 也有人說:對岸120元檢測方法,用棉花棒隨便沾一下口腔內壁,根本沒深入咽喉,檢測跟安檢一樣淪為形式化,花120元人民幣剛好而已。 有人說:各國航空、出入境根本無法判讀他國核酸報告真偽,人家120元人民幣進來,何苦為難國人7000元新台幣出去?
16
回應 10
文章資訊
共 10 則回應
國立臺灣大學
不是6000嗎?急件才7000。
匿名
這則回應已被刪除
1月8日 00:04
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立臺灣大學
B2 這定價本來就不合理, 有圖利廠商之嫌, 你這麼嗆是有什麼目的?
不同品牌的試劑或不同廠牌的儀器檢測很正常吧? 同一個系的儀器都不一定一樣了!
澳門科技大學
你不相信中國的可以拿別的國家比較啊,台灣普遍就是貴,如果我覺得錢都到檢驗人員手裡還說的過去,但看來不是。
國立成功大學 民航研究所
b1 b0 一般件 5000-7000都有
南加州大學
我親身驗過,只能說台灣真的貴,而且普通件當天就有報告結果,卻偏偏讓等兩天才能拿報告⋯真的很無語,可能為了讓急件多賺2000吧! 戳鼻子就要5000,感覺都能順道抽血驗抗體了吧!只能說台灣沒技術 唉!!!
馬德里歐洲大學
台灣真的比較貴 西班牙大概4000 元 而且這邊物價比較高
國立雲林科技大學
為何要拉高價錢?就是不想你們這群人沒事去浪費醫療資源 三不五時去醫院驗一下 造成醫護人員不必要的負擔 懂?
國立成功大學 民航研究所
b9 在國外 有些國家醫事檢驗所也可以檢驗,不用去醫院