國立臺南大學

實名實聯制為什麼不要用證件登記...

2021年5月16日 19:38
現在很多地方進出都要實名實聯制 剛剛看新聞 如果沒有辦法掃QR CODE登錄 就要手寫紙本 又很多人很愛亂寫或是寫很醜 弱弱的問 用健保卡或身分證註記不會比較方便嗎? 請政府開發app掃描 反正現在人手一機 去過的地方讓商家掃描 只有管理app的單位看得到資料 這樣就不會有漏了誰忘記登記什麼的困擾 就像現在坐大眾運輸都推要用記名的悠遊卡、一卡通、icash2.0一樣 這樣不會比較方便嗎?
9
留言 8
文章資訊
Logo
每週有 27 則貼文
共 8 則留言
國立雲林科技大學
你知道有個人隱私的問題嗎? 我去一下麥當勞 要給別人看身分證健保卡?
東京大學
不管怎樣都有人有意見 如果證件登記又有人叫說個資外洩怎樣的 如果不證件登記就像現在有你在問為什麼不要用證件
國立雲林科技大學 科技法律研究所
好笑 那你就不要去 你就去超商買東西就好 叫你去實聯制? 真是委屈你了
原 PO - 國立臺南大學
B1 手寫資料不是一樣?而且快速刷過的話誰會注意?
原 PO - 國立臺南大學
B2 領導者好難😢覺得上級真的辛苦了🥺
國立臺北大學
我覺得可以刷身分證 不要顯示出資料就好 健保卡用晶片 絕對會增加接觸
原 PO - 國立臺南大學
有公司開發這裏
明新科技大學
當初說學大陸的實名制不好, 會有個資問題,大家一直抗議, 現在卻宣導要實名制?