胖子分享目前施打AZ身體狀況

7月26日 22:39
前情提要
大家好,我是上一篇的原po 我是30BMI的胖女孩 跟大家說,打疫苗請兩天假為佳 我當時太高估我的體能所以只請打疫苗當天一天 但是我現在人很不太舒服 幫大家回顧這幾小時的狀況 1.早上約09:30去預約的地方報道疫苗,只要帶健保卡即可,實際打到大約9:40左右,不確定確切時間,因為手壓著打針處沒有滑手機看時間。 (這裡建議如情況允許,請大家去地方診所打疫苗,我們家附近大醫院或接種站我看的人潮很多而且不時有聽到孩童哭鬧。可能是施打者的孩子或是罕見疾病的孩子。我當時是乖乖聽同事公婆施打疫苗的經驗去約診所打,只要早到,基本上很快就打到。) 2.我打完後整整10~12小時無感,還看奧運轉播,精神好身體ok,但是口有點渴,此時有多喝水。 3.晚上8:40~9:30左右開始發現自己額頭異常燙。我平時體溫很低,大約正常額溫落在35.5~36.5之間,而且超會流汗,所以我發現額頭和全身體溫升高有明顯體感。但是因為現在家裡沒有溫度計,也不知道自己幾度。但我很肯定不是太燙,因為沒有嚴重到小時候高燒38度的感覺,頭有點暈,有因為疲倦流眼淚。但是除了暈暈的,肩頸痠痛,全身有熱起來的感受,其他倒是都很ok。我信任我的身體,所以目前計畫不吃普拿疼,讓症狀自己過去。希望盡快撐過去。 4.我要就寢了,並且也和工作地點報備我可能明天要請緊急疫苗假。真的是沒有施打經驗才高估自己精神力,我從小到大幾乎沒有特別去施打流感疫苗,上一次打針已經是大概國中還是高中了。(但因為長期捐血已捐十次,對針孔的恐懼已非常適應,頂多把頭撇開) 以上是我目前的經驗談,但是我身邊有朋友打下去晚上六點開始失控發燒和腹瀉,我的症狀已算是正常(∩▽∩)。祝大家施打順利,平安健康。
13
回應 9
文章資訊
9 篇文章5 人追蹤
Logo
每天有 95 則貼文
共 9 則留言
請問你目前狀況怎麼樣呢
B1 我今天早上非常非常非常累,但是有去7-11量測手溫度,一次是35.6度一次是36.5度,體溫正常,但是很想睡覺。 我早上大概又睡了三個小時,睡起來後明顯感覺精神變好,我的家人要求我在家休息,不要去上班,目前已經逐漸恢復正常,但是感覺食慾變差(平時可以吃很多,現在吃一些就飽了) 我認為狀況因人而異,有人真的反應很激烈,有人沒事人,也有像我這樣有狀況但還好的。 我平時就有肩頸痠痛,所以不確定有沒有因為疫苗肩頸更酸痛,或是因為精神力差而覺得更不舒服
這邊再次回覆最新狀況 現在晚餐食慾恢復了,我中間又睡了大概一兩個小時,還好沒有錯過舉重精靈郭婞淳的精彩舉重表演。(無論是舉重的紀錄還是顏質都是全球舉重圈第一) 我這段時間基本上嗜睡狀況非常嚴重 一直睡 但是大概晚上五點後 整個人精神回歸 整個疫苗副作用差不多到這裏 沒有嘔吐腹瀉和過激的反應 但是打完沒多久就開始口乾一直喝水 而發熱、發燒、嗜睡、食欲差等現象 則是注射後12小時之後才出現 這是我目前的總結 以上謝謝大家。 第二劑應該會是十月後,到時如果順利施打完成,我會再上來分享,讓更多人放心施打、做好準備。
感謝分享🙏
這裡回覆打完超過兩天的狀況 我發現肩頸痠痛恢復到一般時候的肩頸痠痛 確實在疫苗副作用期間痠痛會更嚴重 恢復後好多了 我原本區分不清楚 但消退後真的比較好 不過目前剩下來一個就是施打疫苗的位置 左手臂上 一般動作都無感 但是抬手臂往上抬動作 會有些些異物感 類似牽動肌肉的緊繃感 這個部分就更新一下 之前有聽過26歲年輕男子施打AZ出問題死了 我認為可能天生有過敏反應或是先天罕見疾病等都有可能。大家還是保持吃飽睡好,抵抗力增加,減少重症機率吧!
僑光科技大學
我也是BMI30以上的胖胖女孩 昨天四點打完疫苗到現在 除了打的地方腫跟某些姿勢手酸 完全沒有其他副作用 在想是不是太胖導致免疫力太爛 才沒有副作用🥲
B6 我有聽過副作用是兩天後才出現的。所有我覺得持續關注一周比較好。 我不確定欸,聽說老人家(不分胖瘦)比較不會有反應,但胖子如我也還是有一些小狀況。還是因人而異。
打完快一個禮拜,手臂還是很紅腫很痛 原Po會嗎 還有在冰敷嗎
B8 我手臂沒事了欸連緊繃感也不到 但是我必須說我施打前一周都有乖乖吃維他命B 有人說事前吃維他命有效減少症狀 疫苗後也不可以熬夜也不要吃炸物 我目前沒有大礙了 我施打後完全沒有吃退燒消炎 乖乖睡覺 如果你真的有很嚴重 可能再去追蹤比較好 因為我不是醫生不專業,也只是分享經驗而已