Comment|如何30秒內完成疫苗預約

2021年9月19日 22:08
前情提要
(更9/20 10:56AM) B118 恭喜大家都順利預約! (更9/21 13:32PM) B127 施打經驗分享總整理! 【摘要】 9/20將開放第九輪預約BNT第一劑,但仍有少數人還未準備好資料。本文提醒的2點有助於提升預約手速。 【內文】
imgur
▲預約介面 上圖可見,預約疫苗除了要填個人資料,還要選施打站與時段。個人資料大概沒問題,但施打站與時段可能被搶空,而這在你填完所有資料按下「確認送出」才會知道。重新填寫可能會影響你的預約,好的情況是成功預約但接種站與時段不理想,壞的情況是你又要Po文喊疫苗孤兒。為了提升成功率,以下2點是你現在就該準備好的。 1. 健保卡卡號 整個預約過程分為「登入系統」與「登陸預約」,登入越快,越有希望預約到理想的時段與地點。但大家通常不熟健保卡卡號,你可以先抄起來放電腦旁邊,方便登入。 2. 理想清單 進入「登陸預約」的介面後,你要拚快正確輸入個人資料 (打字太慢的人可以先打在Word直接複製貼上),然後趕快依序選接種站與接種時段。 B115 為了避免搶空的問題,你必須要事先準備好一份接種站與時段的清單,萬一第一順位搶空別猶豫趕快換第二順位。時段是依個人的,而接種站可以先上網查。
如果這兩點沒事先準備好,光找健保卡再登入,然後開Google map探索離家最近的接種站在哪,等你想好,地球人都移民火星了。但若你有準備,登入系統只需5秒,填個人資料只需9秒,下拉按接種站與日期時段頂多花15秒,整個流程非常快速! 【結論】 1.登入要快,關鍵在健保卡卡號 2.預約要快,關鍵在先查接種站 (補充: B1 B3 ) 【延伸閱讀】 有鑑於各種詢問疫苗的文章氾濫,我已經寫好一篇是總整理BNT的不良事件及其預防與處置,預計在9/23-9/24上傳,到時候會把連結放這篇最下方,歡迎回來參考。該文章包含施打當下以及回家休息要注意的事情,下圖是其中一張圖片範例。
imgur
▲目前只有這些,可以先加減看,對預約也有點益處 此外,有鑑於最近AZ施打心得氾濫,我希望之後能統整大家施打BNT的分享,所以該文的B1會幫你置頂,歡迎去那篇留言分享!(也可能另開一篇,到時候再說~)
愛心跪
196
留言 127
文章資訊