景文科技大學

檢舉管道

5月19日 21:37
我的叔叔一家子全部確診。但是秉持「不PCR =沒確診」的原則。一直沒有治療+隔離,每天照常上班趴趴走,隔壁就住著高齡90的阿公。 (阿嬤已經暫時來我家住了,阿公就鐵齒不願意搬) 請問有什麼可以檢舉的管道可以檢舉他們呀? (反正他們全家我也討厭🤪,恨不得看他們被重罰)
愛心驚訝哈哈
5
留言 10
文章資訊
共 10 則留言
正修科技大學
0 長輩很難說得動
建國科技大學
人家不篩你怎麼篤定確診? 你有天眼? 未審先判 是你沒道德吧?
你有他們快篩陽的證據嗎? 比如自己拍的快篩盤照片這類也許還有點機會。 雖然我覺得希望不大。 因為快篩陽性不等於100%確診,他們若是死不承認有快篩呢? 等衞生單位有空查,可能就連pcr都轉陰了...
沒有篩檢,就沒有確診 所以他們沒有違規 無法可罰
國立臺灣大學
中央疫情指揮中心指揮官陳時中3日指出,理論上快篩陽性者確實要跟相關單位通報,不過目前因沒有查核,但確診者都沒有和人接觸或產生其他情況,當然也就查不到、罰不到;若事後有相關事實被證明,會照事實認定並依照《傳染病防制法》開罰。
直接去衛生局舉報