#開箱 ASUS ZenPad 3S 10

2017年4月3日 00:58
更多開箱文
最近添購了一批各品牌的 Android 測試機,然後它們很迅速地在訂購隔天送到了,所以我一天一口氣拆了好幾台 Android 裝置,想說也順便簡單分享第一眼心得。 我的開箱文通常是 #不專業開箱,只是拿到產品時的簡單第一印象,因為更專業的開箱我想網路上搜尋一下應該都有,甚至還有各場景的相機錄影實測存檔庫然後還有比較各機型的功能,所以不想再做同樣的事。 專業開箱的部分,個人滿喜歡 GSMArena 的開箱介紹,而且資料庫有幾乎每一部手機或平板電腦裝置的詳細 spec,有興趣可以去看看。 ASUS ZenPad 3S 規格: ————————
鏘鏘
外盒其實滿有質感的,是磁吸式且很好摸的紙盒。
附贈了一個簡單的厚紙板腳架,折疊一下可以立起來。
配件部分是 USB-A 轉 AC 整流器,以及 USB Type-C to Type-A 的傳輸線。如果我沒記錯是跟 Zenfone 3 同款的整流器。
外形設計很乾淨利落,不過是採用跟三星平板類似的實體按鍵。
底部是 USB Type-C 的連接埠,以及聲音滿不錯的立體聲揚聲器。由於兩個揚聲器都在短邊上,意即只有當你拿直的時候才會有立體聲音效,當你拿橫看影片的時候聲音聽起來就是從其中一邊出來。(個人不是很喜歡這樣的設計)(抱歉桌子有點雜亂)
側面是音量跟電源按鍵,華碩招牌的同心圓紋路設計。
硬體按鍵的背光只有點它的時候才會亮,平常是按著的。主畫面按鍵是一個可以按下去的實體按鈕,同時有指紋辨識的功能。
相機解析度是再普通也不過的 800 萬畫素相機,比起螢幕的解析度也沒有高上多少,不過發現當放大鏡似乎也不錯。
開機後除了標準的 Android 初次設定以外,還會推薦給你一些 app 讓你設定完以後下載,有一些是預設勾選的所以你一直按下一步的話就會預設裝一些;不過看到熱門下載裡有 Dcard,感覺就該裝一下。
開機之後看到的是華碩自家的 ZenUI 風格介面。 個人對於華碩硬體還算肯定,UI 設計的話沒有很愛 😂(小聲
拉下通知欄的時候背景會套上高斯模糊,對於很少用毛玻璃特效的原聲 Android 來說很像是在致敬其他平台。
螢幕解析度是跟 Nexus 9 和 iPad 一樣的 2048*1536px,密度預設是 2.0,也就是 1024*768dp[email protected]
以目前版本的 Dcard app 來說,短邊寬度高於 720dp 就可以用上兩欄式的平板電腦介面瀏覽文章跟信件。 目前的 ZenPad 3S 的 Android 版本是還在 6.0 Marshmallow,不確定將來會不會升級 Android 7 Nougat,不過手邊採用 USB Type-C 的裝置通常都足夠新可以升級,希望之後會出現 OTA 更新。 以上是 ASUS ZenPad 3S 的簡單開箱介紹,由於還有其他手機要開箱以及工作要做,所以細節就不多做贅述了,歡迎大家在底下分享自己看法。
共 14 則回應
國立中央大學
😘
很好奇產品壽命多久XD
這台我很喜歡 上次去三創差點買 不錯不錯
國立嘉義大學
華碩的平板在PTT上面的評價好像......
感覺不錯😋
這台螢幕真心覺得不錯 續航力也蠻好的
我只看到滿桌的錢在燃燒
是我的錯覺嗎 ASUS這是在平板進步好多XD 可以入手玩玩看了😌
慈惠醫護管理專科學校 物理治療科
感謝大大的開箱文,不過我覺得zenpad 3s的規格真的好像我的小米max,就是著重電池跟螢幕,照相倒是普通
B10 我覺得既然是平板電腦,相機規格也不需要太高級,平常一般來說也都是拿手機拍照,平板電腦的梗圖已經夠多了 😂
這台我也在觀望中,有點想買,怕更新不積極
南臺科技大學 資訊管理系
ㄓㄜ台我超想要的
逢甲大學 電子工程學系
據說ZenPad部門已經都被轉調其他單位了 以後就算還有ZenPad,大概也是外包