開箱:Google Pixel 國際版

2017年6月24日 16:14
一句話形容 Google Pixel 接近完美,顏值有待加強 😂(個人觀點) 黑色算不錯看了,銀色配白色一整個塑膠感很重 ._. 外形設計再改善就完美了(期待 Pixel 2?) 硬體規格 —————————— 螢幕:AMOLED,1080 x 1920 px ROM:32/128 GB RAM:4 GB 主相機: 12.3 MP, f/2.0, EIS (gyro), 相位對焦 + 鐳射對焦,雙色 LED 補光 前置鏡頭: 8 MP, f/2.4, 1/3.2" sensor size, 1.4 µm pixel size, 1080p 錄影: [email protected], [email protected]/60/120fps, [email protected] 感應器:指紋辨識、加速度計、陀螺儀、距離感測、羅盤、氣壓計 電池: 2770 mAh 開箱 ——————————
和 Nexus 5X 一樣,配件有 USB-C to USB-C 和 USB-C to USB-A 兩條傳輸線,充電頭的孔是 USB-C,所以用 C-C 充電,C-A 接一般電腦的 USB-A。
Pixel 有美版跟國際版兩個版本,這次購買的是國際版,所以充電頭是英式 G 型插頭,台灣經銷商附贈了一個轉接頭,充電一整個很龐大像是出國旅行一樣。當然 USB-C 的充電器到處都有,如果覺得轉接不方便可以另外買一個輕便的。
包裝裡附了一包卡牌,裡面有 SIM 卡針以及 Google 服務的一些簡易說明,然後圖中看到的 Google Play Music 在台灣不能用,Google Assistant 國語也不能使用。
Google Pixel 的正面很乾淨,沒有 logo 或其他標誌。
底部開口雖然對稱,但不是立體聲揚聲器
3.5 mm 耳機孔,yay
SIM 卡槽
雙色閃光燈及鏡頭、鐳射對焦感測器。 指紋辨識在機身背面,我自己的用過好一陣子 Nexus 5X 的心得是,這種指紋辨識是最好用的,比起正面或是 Sony 的側面電源按鈕都好,因為不需要按壓,可以單手握住手機,不需要喚醒手機就可以解鎖。
附贈的 OTG 轉接頭,可以插上大部分 PNP 的 USB 裝置,例如隨身碟、硬碟、讀卡機、耳機甚至 MIDI 裝置等等 開機 ——————————
既然 Android 就是 Google 設計的,Pixel 的介面設計跟 AOSP 或 Nexus 系列手機非常相似,加上一些特色功能像是移除了應用程式抽屜按鈕改為上拉的設計,以及導覽列按鈕變成填滿的樣式等等。
Google Pixel Launcher 主畫面採用的是圓形圖示設計,你可以在你的 app 的 Manifest 宣告 android:roundIcon,Google Pixel 就會顯示那個 icon,近期的 Sony 手機更新以後也是同樣採用圓形圖示。如果 app 沒有提供圓形圖示,就會顯示原本的圖示。 不過圓形圖示只是個暫時的過渡方案,Android O 以後的 adaptive icons 才是徹底的解決方案。
系統是中文的時候,由於 Google Assistant 尚未支援,所以主畫面按鈕的圈圈不見了,長按會出現 Now on tap(螢幕即時搜尋)
系統設定回 English (US) 以後就可以使用 Google 語音助理。
原廠搭配 Android 版本為 Android 7.1,將來一段時間內肯定都是第一個優先升級的。
系統設定內建直接跟 Google 支援服務聯繫的介面。
機身背後的指紋辨識器內建 Moves 功能,讓你不需要觸碰螢幕就可以做一些簡單操作,例如切換相機鏡頭、顯示通知等等。 相機 ——————————
因為 Pixel 的相機配置真的很不錯,本來想出外景 (?) 做相機評測,但看到很多專業的網站都已經寫了很好的評測文,所以還是讓專業的來吧 😂 前陣子有新聞,就是 Pixel 登上了 DXOMark 的專業相機評測排行榜第一名,得到了 89 分,直到最近才被 HTC U11 給追過去。如果有興趣可以看這篇
相機 app 採用的是跟 Nexus 系列手機一樣的 Google 相機,我自己滿喜歡它的介面,很簡潔也容易操作。
主鏡頭最高可以拍攝 4K (2160p)影片,前置鏡頭則是 1080p
功能選單,有內建慢動作錄影(240fps)、橫條全景、球形全景(像 Google 街景服務那樣)、鏡頭模糊等功能。
PhotoSphere 可以拼貼出球形全景,並且可以直接上傳至 Google 地圖。如果你不是 Pixel 手機但想玩玩看球形全景,可以下載街景服務的 app,一樣提供了拍攝的功能。 一般全景功能也提供很多種類選擇
橫向全景(大部分手機應該都內建這種全景)
垂直全景(可以拍攝燈塔、高樓等很高的東西)
廣角鏡頭,把九張照片拼成一張,如果畫面拍不下的時候可以考慮用這種方式拼貼。
魚眼鏡頭,這會拍攝非常廣的視野範圍,並且拼貼成一個圓形的照片。
魚眼鏡頭模式拍攝的效果
雖然沒有配備雙鏡頭,但可以透過一些技巧算出景深,然後模擬背景模糊的特效。
內建了 Daydream VR 的虛擬實境的功能,不過手邊沒有 Daydream 的硬體,所以如果有人玩過 Daydream 的話希望可以看到你的開箱文~ 以上是 Google Pixel 的簡易開箱,歡迎留言討論。 ———————————————————— 看更多開箱文
共 24 則回應
這則回應已被刪除
2017年6月24日 16:21
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
OK Google hi I'm your Google assistant,how can I help? Where is Hiking ? 有開箱有愛心,期待pixel 2
不列顛哥倫比亞理工學院 網頁設計
有hiking 有愛心 偷偷問一下... 那個... 西斯版...到底什麼時候回來...
不列顛哥倫比亞理工學院 網頁設計
b3 Android的不見了... 好像是因為policy改了還是什麼的
東海大學 環境科學與工程學系
B5 bj4 - Dcard
啊乾忘記隱系
請大家討論文章內容,不要偏題謝謝 每次發文都被歪樓我會很難過 B6 GJ,我愛廢版 Google Play 分級最高只允許輔導級內容,限制級內容是會被下架的。
國立清華大學
好想弄台原生機R
B8 同感,不過 Nexus 5X 效能有問題建議別踩雷,雖然已經停產了妳可能也很難買到。
國立中興大學 生命科學系
好想敗啊啊啊…
哇! pixel 2也拜託惹 原來ㄒㄙ版是因為Google政策才拿掉的喔 那應該要講清楚啊
國立政治大學 資訊科學系
我也有一台 pixel 32G 白色 我覺得白色挺好看的阿XD -- pixel 真的各方面都潮棒der 尤其相機真的很棒 不過最近加入 android O beta 之後 messanger 跟 pokemon Go 常常閃退XD
可是前鏡頭自拍都會左右顛倒🌚
國立雲林科技大學 電子工程系
請問一下,台灣有經銷商嗎?
是在磐石網上購買的話,是香港的喔 我的入手價是30000,PIXEL 128gb 現在大概認真找25000~28000可以入手吧
我看淘寶 最貴也就5000人民幣 30000台幣有點貴了
東吳大學 哲學系
淘寶5000人民幣 是美版32GB喔
台灣沒賣,本來想買 可是不想買水貨 最近剛下單U11了
國立高雄應用科技大學 電機工程系
推,等pixel 2中
我覺得U11是這台的完整版 畢竟都是htc代工的
國立高雄應用科技大學
咦 怎麼沒看到U是哪一顆0.0
怎麼好像大陸手機 有點沒質感 我原本以為google出的手機很有型