明道大學

動漫裡小時候不懂,長大才懂的話

2020年5月20日 13:19
在還懵懵懂懂的時候,大概小學三年級左右,剛好碰到了《玩偶遊戲》重播第一次還是第一次播,我那時候開始有接觸到關於戀愛的資訊,也對這個動漫情節非常有好感。 這一部是講述一個童星跟冷漠叛逆少年的故事,裡頭包含了人際相處、同儕間的紛爭、對偶像的憧憬、年幼老少的愛情、單親家庭面臨的問題、孤兒的身世、母親難產等等很多,小時候看是覺得很有趣,也因為動畫比起漫畫裡多了搞笑成分,所以看得比較輕鬆。 而裡頭也有不少的名言,個人覺得小花美穗子老師是真的很厲害,可以將這麼多問題都融進動漫裡頭並讓人看了愉悅,而在裡頭我有一句印象非常深刻。
小時候看只覺得說女主角真的很傻,早點跟男主角告白不就沒事了,要不然就是怎麼那麼傻,喜歡上一個人都不知道,然後還喜歡上一個有女朋友的,控制不了自己的感情,知道他有女朋友何必哭,不是旁邊還有男配陪著嗎? 長大後才發現真正喜歡上一個人那種小心翼翼的感覺,我察覺到這份感情時,是聽自己的好友說我喜歡的人其實是同性戀,而且已經有男朋友了,當下整顆心被重搥了一下,愣了好久才回神,回家後再回想這一句,眼淚就已經先流出來,我才發現自己已經喜歡上他了,我都不知道當時面對朋友是怎麼保持笑容,怎麼鎮定撐完了全場,明知道我們不可能還是放棄不了他。 不知道有沒有人跟我一樣,長大後回想起動漫裡的話才知道其中的含義😭如果有發錯版麻煩告知一下,我就改版發😅
愛心嗚嗚WOW
3864
留言 263
文章資訊