新竹教育大學

神佛漫畫展分享😇

2020年9月24日 22:46
這幾天看到一個漫畫展覽的資訊,參觀完後覺得蠻有趣的~推坑了好友去看,也跟迪卡的大家分享😸 展覽地點在永和世界宗教博物館,小小一間入口不太明顯,而且在百貨公司樓上(身為路痴ㄉme大概花了10分鐘在找入口⋯) 門票長的好特別 然後就要搭電梯到七樓 電梯裡面還有一些聲光效果 像是往天堂上升的感覺🤣 唯美的釋迦牟尼佛,主視覺讚讚😍 但是展覽裡面的作品就不能拍照了 只有一個赤塚不二夫的RERERE千手觀音大模型可以拍個照 跟男友因爲它左邊手上咖啡色的東西是銅鑼燒還是漢堡爭論很久 結果看到原圖發現是海綿刷(?) 展覽有臺灣及日本的作品,但我偏愛日本的作品,因為觀賞的感覺比較多故事性,也比較有融合宗教與漫畫的感覺,漫畫家的特色也很明顯;臺灣作品的話大部分比較偏向一般的插畫,沒有那麼震撼感。 要離開時志工提醒我們可以留言在旁邊的留言牆上,這才發現門票是設計成祈福留言卡,可以掛在牆上 (嘿嘿) (假裝來到了日本) 離開後又去附近的樂華夜市逛了一圈,走路十分鐘就到了~旗魚串推推👍🏻 整體而言是蠻特別的展覽,打破以往神像佛像莊嚴的形象,如果不是這個展覽我應該永遠不知道永和有一個宗教博物館😂 就醬,拜拜👋🏻
24
回應 3
文章資訊
共 3 則回應
國立聯合大學
想問是在新竹嗎
原PO - 新竹教育大學
B1 在新北永和的世界宗教博物館! 地址給你:新北市永和區中山路一段236號7樓 要去的話,記得不要走到百貨公司裡面,入口在百貨公司的旁邊喔!
國立聯合大學
B2 好的非常感謝你🙏🙏🙏🙏