中秋節品嚐兩款鳳梨酥調酒

2020年10月2日 13:55
先祝福大家,連假愉快,出門遊玩平安最重要,禁止酒駕 與大家分享兩間酒吧的鳳梨酥調酒前,你知道台灣最早的鳳梨酥是沒有使用鳳梨來製作的嗎? 沒錯,最早的鳳梨酥內餡使用的是「冬瓜醬」 早年台灣鳳梨多以加工外銷,國內使用成本過高,加上當時土鳳梨纖維粗,又酸,不適合用在糕餅上,但冬瓜產量豐富又便宜,製成的內餡口感綿密香甜。 之後才有人以合適比例混合冬瓜餡與鳳梨餡,大大增加了鳳梨香氣。 直至今日,有的使用全鳳梨餡,有的則使用混合餡,極少仍出產全冬瓜餡的鳳梨酥,趁著連假不彷到大賣場看看各式鳳梨酥,也走進酒吧試試鳳梨酥這杯調酒吧
介紹前,提醒大家: 喝酒不開車、開車不喝酒❗️ 未滿十八歲請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康❗️ 「Inn Bistro 鳳梨酥」
Inn的主理人寶哥,呈現的「古早味鳳梨酥」,使用了波本威士忌融入鳳梨酥的風味、麗葉酒、香草糖漿。 將「鳳梨酥」的味道拆解,再用相呼應的風味材料重組入酒,並帶出波本本身的奶油口感,包覆了刺激的酒感,這杯除了有短飲型調酒,也有做成輕鬆的長飲型Highball版本。
香氣:先以清香的香草,帶出濃郁的鳳梨乾與奶油酥香氣 口感:入口後,清爽的麗葉酒花果口感,帶出鳳梨酥主調與香草奶油感、波本的厚實,最後以些許蜂蜜甘甜收尾,喝一口酒配口古早味鳳梨酥,更增添尾韻的香甜綿密。 「Under Drunk 鳳梨酥」
Under Drunk以台灣經典特產「鳳梨酥」為主題,利用波本威士忌萃取鳳梨酥冰棒,並再加入鳳梨汁平衡風味。 口感:入口淡淡奶酥風味與餅皮香,尾韻則帶有台灣土鳳梨的酸感。 編輯/攝影:Henny / Kano 【關於我們】 我們嚐試調酒致力於推廣台灣(Taiwan)的理性品飲文化,歡迎找我們交流
【你可能有興趣的文章】
72
回應 2
文章資訊
共 2 則回應
國立陽明大學 醫學系
我們醫療業鳳梨是禁忌 所以只好每款都pass哈哈
B1 沒關係啦,還有這麼多調酒可以選擇😄