Cotswolds Dry Gin 2017

7月15日 21:20
上一篇跟大家分享到一支有趣的琴酒,
這次分享一支我個人私心超愛, 而且市面上比較少見的琴酒!
Cotswolds Dry Gin 2017 產自2017年5月 限量7500支 2016世界烈酒大賽 金獎 凍飲時, 由於酒廠採非冷凝過濾製程, 冷凍後看似混濁的酒液, 在入口後卻是驚人的無比純淨! 常溫飲用時, 則是可以品嚐到薰衣草、葡萄柚、柑橘與草本的香氣, 入口後展現出滿滿英倫風格的Dry Gin感!
調製 Gin&Tonic 或是 馬丁尼 都很合適! 但可惜後續的批次,風味都略有差異⋯⋯ 目前台灣市面上流通的應該是2019年的批次, 風味會以草本與香菜為主,帶來滿滿的草味😂😂 最完美最黃金的批次,莫過於2017的版本! 可惜已經幾乎絕版😭😭
4
回應 5
文章資訊
6 篇文章42 人追蹤
Logo
每週有 14 則貼文
共 5 則留言
我也有喝到薰衣草與葡萄柚味重的這款,後來台灣比較常見的版本我就沒喝了,原來有差異呀
B1 哈囉!版主大大! 他們酒廠創立於2014年,應該是每年都有蒸餾出一個批次這樣的琴酒;因為我自己喝過與收藏2016-2019共四個不同年份的版本。 理論上只要配方與蒸餾方式沒有異動,風味其實應該差不多;但很有趣的是,我自己做垂直品飲時,發現每年的風味都有各自的特色!
而且我第一次認識這支琴酒,還是在基隆的威士忌酒吧「艾克猴」喝到的!很有趣呢!
B2 感謝你的分享🙏
這支神棒 他們的威士忌也很好