巴黎市立音樂學院

#啤酒 比利時Maredsous 10馬樂10三麥金修道院啤酒

7月25日 17:23
Maredsous 10 - Belgian Tripel - 10% 20 IBU . 今天的這支回到了修道院風格啤酒,馬樂10三麥金修道院啤酒,在台灣也有機會買得到,該名稱系列有三款:Maredsous Blonde (6%), Maredsous Brune (8%), Maredsous (10%) 不過台灣販售好像是以blonde為主。 . 最一開始來自比利時東南瓦隆省Anhée的同名修道院,於1963年授權改由法蘭德斯省的Duvel釀造。但該修道院仍保留讓遊客參觀。 . 今天這支三麥金是同系列中酒精濃度最高的一款,酒感很重,酒液呈琥珀色,氣泡多顆粒也大,酒帽極多且消散慢。 剛入口時麥甜味直接撲鼻而來,好像有人直接拿一大把麥子往你臉上灌一拳的感覺,麥味的存在感非常重。入口後可以感受到焦糖香氣。入喉之後隨之而來的便是酒精味,時時刻刻都提醒著你,不要小看他10趴的酒精濃度。 在整體口味都偏重的情況下,對於如果平常飲料喜歡喝無糖的人來說,可能會有一點點負擔。 適合搭配魚類或蔬菜料理,可以更襯托出他的深層口感!
謝謝大家耐心看完我不專業的紀錄🙇‍♀️
Santé 🍻
2
回應 0
文章資訊
Logo
每週有 15 則貼文