別再歧視可愛的愛麗絲啦

2022年11月26日 01:07
前言:先說我沒有很強,本號每季爬上S就沒爬了,大概S低星水平吧!因為大部分都補位,所以輔助居多……本號輔助常玩薩尼,朗博,博頓,大象,艾瑞等等坦角居多,偶爾對面坦克多出個馬洛斯。 本季早早上傳說後,跟朋友打賭用愛麗絲上傳說,就拿著朋友的鉑金號開爬~ 先上圖:
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
意外的輕鬆好爬,當然在爬牌途中,免不了遇到眾多歧視愛麗絲者的謾罵,ex.選個愛麗絲怎麼探視野、有這輔助會輸當然、❓❓❓閃到我以為耳機故障~ 沒錯,我以前也不愛愛麗絲,但請把打字的時間,拿去凱瑞戰局好嗎?因此我只要看到人打字嘴人,就先屏蔽了,回嘴只會浪費你時間,錯失地圖資訊。 來說說我對愛麗絲的理解,她本身就不是一隻坦,探草方式大概只有一技能…但是!! 她擁有打後手的能力,當隊友被蹲草的阿萊斯特綁著,對面一股腦衝過去扁時,愛麗絲大招讓對面一片沈默,可以反打了~ 當隊友被艾瑞綁時,你的大招請用來封住對方衝來揍你隊友的路線,別傻傻的往你隊友身上砸大招~ 當對方刺客進場時,請貼著你家輸出位,二技能護盾加速,大招往自己及隊友腳下仍,你會看到對方刺客速度賊慢,並且只能普攻~ 當對面試圖守塔時,大招往塔下扔,就可以call隊友殺上去了~ 愛麗絲強在二技能加跑速,幫助隊友加快節奏轉線,大招打團群體沈默,請別把她當坦克探視野。 很多人常看到愛麗絲跑的賊快,團滅後單獨逃跑, 我想說只有愛麗絲這種輔導能在隊友腦衝時,給予二技能護盾跑速,大招沈默封對方進攻路線,一技能控制掩護~這些都交了,愛麗絲也功成身退了~ 當然也不是說愛麗絲無敵,只是陣容合適時可以的一個選擇。 ex.1.凱薩路還算坦,能夠幫探視野 2.隊友前期不能太弱,愛麗絲在爆裂出來前很💩 3.對方戰士不能太多 愛麗絲不怕刺客,一個大招即可反制。但怕戰士,因為有一定坦度,又不會像刺客這麼吃技能。 輔助裝的選擇也是每個輔助該思考的問題: 記得有一場,對面有哥德爾、齊爾,隊友一直要我出解控,我偏偏就是出避障。因為身為一個軟輔我不一定在最前面,常常是在後面給隊友buff,哥德大招只要不要控到我,我有太多種方法反制,大招、一技能等等。反倒是齊爾大招進場,我的避障可以做到有效反制,莫拉也是同理。 我打這篇文章並不是在說愛麗絲好棒棒,大家快玩!僅僅是想表達,沒有爛的角色,只有不適合此陣容的角色。請大家嘴上積德,不要看到隊友選角就先噴爆~
愛心
29
留言 79
文章資訊