joe512
I'M JOE
@joe512

#教學 換新機!如何檢查新機功能皆正常?

2021年9月24日 17:09
imgur
iPhone13系列新機開賣,相信很多朋友會透過網路購買手機,而收到手機的當下我們要如何測試手機的功能都是正常的呢?今天就透過這篇文章來帶大家介紹如何測試新機功能是否正常。 【一、檢查外觀】 打開盒子後可以檢查一下主機的外觀是否沒有外傷、螢幕破裂或鏡頭破裂等狀況。 可以按按看按鍵按壓感是否正常,靜音鍵是否可以正常運作。
imgur
【二、檢查通訊功能】 檢查 WiFi功能、藍芽功能與無線網路、熱點分享等是否能夠正常接收與使用,是否可以連接網路或藍芽配備。
imgur
【三、檢查相機功能】 開啟相機後檢查前鏡頭、主鏡頭、拍照、攝影等功能是否能夠正常運作。 拍幾張照片與錄影,並於相簿中確認是否可以顯示。
imgur
【四、檢查麥克風】 蘋果手機的麥克風總共有三組,分別是上聽筒、下喇叭及主鏡頭。 ※ 聽筒麥克風:呼叫Siri 或電話開啟擴音測試麥克風是否正常 ※ 下喇叭麥克風:開啟語音備忘錄測試麥克風是否正常 ※ 主鏡頭麥克風:開啟錄影模式並開啟主攝影錄影測試麥克風是否正常
imgur
imgur
【五、檢查感光元件】 可以撥打電話或是撥打166天氣查詢,將手指蓋住聽筒的感光元件測試螢幕是否會變暗。這功能主要測試在我們打電話時聽筒靠近耳朵螢幕是否會熄滅。
imgur
【六、螢幕運作】 透過手指不斷的滑動螢幕四周確認螢幕作動是否正常。
imgur
【七、陀螺儀功能】 這個功能主要是在螢幕翻轉與導航上的運作測試,可以開啟指南針後轉轉看手機確認是否能正常作動。
imgur
【八、Lightning 連接器與耳機】 可以拿起充電線與有線耳機確認連接孔是否正常運作。
imgur
【九、臉部辨識與指紋辨識】 開啟設定後檢視臉部或指紋解鎖是否能正常使用。
imgur
以上就是提供大家在購買手機後可以自行確認手機功能是否正常的方式,一般在實體門市購買時,店員都會協助使用者測試功能是否皆正常,當然大家也可以自行測試手機功能是否沒問題。
愛心
121
留言 4
文章資訊
joe512
67 篇文章546 人追蹤
共 4 則留言
景文科技大學
下載手機醫生就可以檢查了😂
joe512
B1 我知道喔,但我們分享最傳統的方式✌🏼
輔仁大學
B1 全檢查完才看到⋯⋯
國立臺北商業大學
B1 手機醫生是上面所有內容都可以檢查嗎🤩