匿名

找工作還是念研

7月31日 18:12
最近正逢畢業季時期 我也是那其中一人 但因為疫情大爆發最近才逐漸趨緩 私立後段科大文組畢業 大學修完學分後大三大四之際 為了不讓自己沒有什麼專長 有去旁修了國貿跟行銷相關的課程 也去了行銷公司實習 也考了商科一些證照及語言證照 但語言程度也沒有到N1或是金色證書(被打 一直在104不斷找工作 雖有接到面試但蠻多是感謝信 抑或是沒有回應 開始懷疑自己是不是該繼續進修 自己的程度可能對社會還沒有任何貢獻力 但也看到滿多前輩們對念研抱持著工作後缺少什麼再去較好 其實一直以來對自己的未來充滿蠻多不確定 可能不像有些人對特定目標已確定 連念研究所也不確定哪一系(被鞭 不知道各位卡友有沒有什麼想法 請大家鞭小力一點
1
回應 3
文章資訊
Logo
這裡是專屬於問答的版面。
共 3 則留言
銘傳大學
文組不太需要念碩士啦
原 PO
B1 我是想說說是往不同專業過去
輔仁大學
疫情期間不少企業小店不是勉強撐著,就是倒了,工作比以往還不好找是真的, 雖然在網路上看有很多職缺,但有的並不是真的缺人,或是先放著備用而以,先不用馬上灰心喪志。 (至於如果自己覺得有任何疫情以外可能沒被錄取的原因,可能履歷、可能面試技巧之類的,可以再跟身邊的人討論看看,哪裡是現階段就可以再加強的。) 研究所科系還不知道的話, 1.先工作的,再慢慢找你想要念的科系,或許工作途中你會找到你另外的興趣也說不定,我自己就是這樣的,工作之後才確定自己要什麼,也可以提前認識職場。 2.先念研究所,可以先找個你覺得可能有幫助、有興趣的科系念,但目標就不是設定在能在研究所學到什麼,就先不要期待對未來工作一定有直接幫助,但可以在研究所擴展人脈和資源,同時也可以一邊摸索自己想要什麼,途中剛好有想到什麼想學的專業,也可以再申請雙修。在疫情期間找不到符合期待工作的話,趁這段時間進修,這也是可以考慮的。 這是目前想到的幾個點,提供給你參考做決定。