逢甲大學

#開箱 YAMAHA SR-C20 sound bar入門首選,一秒達成居家小劇院!

7月23日 18:22
首先說這不是專業評測,只是單純個人不專業開箱跟使用心得文, 大概是前天才收到而已,所以很多功能都還在摸索, 趁著興奮的心情(加上很閒)所以上來想分享個開箱,有毒請小心服用~ 因為疫情的關係,所以利用網路下單,在第三級警戒前已經有到實體店面去看過,這次利用有些折扣和領到獎金的衝動所以買下來。
打開後除了音響本體外,裡面有一些配件,像是遙控器、電源線、以及一條轉接的音源線,還有附贈多語言版本的說明書。
(剛好在看凸槌特派員,有夠好笑) 外觀整體還是讓我很滿意,帶一點光澤網布的閃耀黑(我本人自己取的),一體成型的機體,還有僅1.8kg的重量和剛好的長寬比例,厚度只有64 mm,放在我家電視前面都顯得非常得宜。(剛好在看凸槌特派員,有夠好笑)
一開始在挑選sound bar的時候,考量到我家沒有太多的空間可以置放,加上也是不用到非常高級的那種直立式配上多個喇叭,所以一眼就相中在那閃閃發光的YAMAHA SR-C20,一體成形的設計,還內建超低音喇叭與左右各一個單聲體喇叭,而且有著虛擬環繞技術,可以體驗來自房間各角度的沉浸式音效技術,透過特別運算達到小空間音場環繞的效果!就決定是你了! 這台SR-C20主打有四大音效模式,分別為Stereo、Standard、Movie、Game對應不同的播放內容,還有我衝著要買的Clear Voice清晰人聲功能,可以完美提升人聲音量,在背景音比較嘈雜的節目中,可以方便聽清楚對話和旁白,以及很厲害的Bass Extension 功能,用來更進一步加強低音輸出,我自己是常開Bass Extension,會實際的讓整個視聽空間呈現環繞音效,現在聽到扁平的單一音源輸出都會有點生氣(氣屁)
遙控器上有四種音效模式以及清晰人聲、重低音延伸等可以選擇 除了遙控器外也可以通過 下載Sound Bar Remote App來設定Soundbar,操控介面比遙控器來的相對清楚,最重要的一點是支援藍芽連接播放,平常時也可以拿來當作大型的藍芽喇叭來播放音樂,親朋好友來家裡時絕對會問,你家是錢櫃嗎?(誤)
聽感的部分雖然比不上真正專業的重低音音響,但一開機實測時是讓人有驚喜度的,內建於機體後方的低音喇叭配合低音反射孔,也能達到整個音場的包圍感,第一次在家看電影是覺得聲音來自四面八方,而不是單一聲源。
至於清晰人聲的功能,在實測時可以達到蠻好的效果,適合想看電視但卻怕吵到人時使用,前面有說到我的Bass Extension是常開的狀態,會更加強聲場的包覆感,看某些槍戰或是動作打鬥片,甚至是由遠至近的腳步聲時,可以明顯感知到聲音是環繞的,這點我覺得真的厲害!
6
回應 11
文章資訊
Logo
每週有 12 則貼文
共 11 則留言
國立中興大學
沒獨立重低音 7千多有點小貴
文藻外語大學
這台音質超好!我朋友的霧眉工作室也是用這台,被問過好多次
華盛頓大學 經濟學系
還可以當藍芽喇叭也太讚~只是是不是要一直插電呀?
中臺科技大學 護理系
最近剛好也在看這個soundbar,在思考這個跟sony那隻HT-S200F哪個比較適合(我是要用來當電腦音響用)
真理大學
聲霸一直被說糞 但我覺得挺好啊 這種環繞音場感是一般喇叭做不出來的
淡江大學
推 我是買YAS-109 多WiFi跟Alexa支援
銘傳大學
YAMAHA的音響跟耳機品質都很穩定,我自己也是用他們的牌子用很久
醒吾科技大學
用手機遙控也太方便了吧!!想敗
中臺科技大學 護理系
最後決定買yamaha這台了,已下標XDD
實踐大學
最近也在找sound bar 想問原po這台建議多大坪數可買
原 PO - 逢甲大學
B10 我自己家客廳是大概七八坪,音場都還是很聚焦,給你參考