#閒聊 培訓機師報考第一步:你為什麼想飛?

7月14日 20:42
Hello 大家好 這裡是人生簽派員 我曾在航空公司做人資工作,負責機師招募, 看過許多有飛行夢的考生,學歷、英文能力、工作經歷、甚至體格, 各方面的條件都不錯,但卻沒辦法成功錄取培訓機師,不知道自己的問題出在哪邊。 網路上許多線上教官或多或少都有在分享自己的報考經驗, 不過從人資角度出發的分享相對少見, 所以我開設了 人生簽派員這個部落格, 希望未來能分享更多觀點,能夠幫助到想考培訓機師的大家。 第一篇文章算是幼幼班, 主要是寫給對於培訓機師有點憧憬,但還不是很了解機師生活型態的考生。 (如果你已經是資深考生,這篇文章有可能讓你嗤之以鼻,可以先略過啦) 我認為要在甄試過程中表達你的飛行熱忱,讓考官印象深刻, 最根本的方式就是你要非常了解機師這份工作, 而不僅僅是它外表看起來光鮮亮麗的想像而已。 全文請看:
之後還會發表更多文章,目標週更,有興趣的朋友可以訂閱電子報, 不會有什麼廣告,只是單純想在有新文章的時候通知你! 有什麼想了解的主題,歡迎透過網站的聯絡頁面跟我說, 希望我們很快再相見 :)
62
回應 11
文章資訊
11 篇文章240 人追蹤
Logo
每週有 8 則貼文
共 11 則留言
國立政治大學
讚 期待前輩更多文章
國立中央大學
謝謝前輩分享的資訊😊
國立政治大學
謝謝分享!
國立清華大學
感謝分享~先追蹤了
國立臺灣大學
謝謝寶貴經驗分享🙏
國立中正大學
飛行路上 熱忱真的是第一要件。 無論是民航還是空軍。
國立中興大學
謝謝分享!期待前輩更多的文章~🥰
國立臺灣大學
謝謝分享!
國立政治大學
推爆 我也覺得重要的不是如何考上,而是考上了之後要怎麼做 然後滿想知道航空公司的人資相關的事情~
國立中正大學 機械工程學系
謝謝分享 期待前輩分享更多的經驗跟文章~~~
大推一個!