#閒聊 你適合當培訓機師嗎?五成的人都是因為這點被刷掉!

7月17日 09:29
週末愉快! 這裡是人生簽派員, 從機師人資的角度跟你分享報考培訓機師的觀點。 今天想跟你分享一個小故事, 其實我也曾經想當培訓機師! 記得當年跟飛行員主管提出報考的意願, 主管第一個反應,不是叫我去唸物理數學 也不是去看飛航相關書籍, 而是建議我先去租個模擬機飛飛看。 原因在文章裡:
人生簽派員每週更新,有興趣的朋友可以訂閱電子報,有新文章時會通知你! 有什麼想了解的主題,歡迎透過網站的聯絡頁面跟我說, 我們下次見 :)
63
回應 37
文章資訊
11 篇文章245 人追蹤
Logo
每週有 7 則貼文
共 37 則留言
超值得看的分享👍🏻👍🏻
國立雲林科技大學
真的是只有感謝願意分享
國立虎尾科技大學
幾所科大有固定式模擬機,例如高餐、樹德、本校Part147,也有老師和相關課程會教導操作模擬機,在校生不妨試試。
B1 B2 謝謝你們的支持喔 :) B3 謝謝你的資訊提供,相信能幫到更多在校的同學!
國立臺北商業大學
謝謝分享,但我認為超過80%的人都可以當機師,在台灣只是因為門檻窄,競爭而造成的,在美國🇺🇸只要你想飛,想要進航空公司,除了你提到有些人真的天生不協調,不然還真沒看過有人進不了航空公司的。
我目前也是做招募機師工作滴,想法跟你很像耶~但我還沒有去徵試過培訓機師...
國立虎尾科技大學 學分班
請問一下,如果政府不再核准航空公司僱用沒有中華民國國籍的外籍人士擔任航空器駕駛員,是不是就更有機會實現夢想?為何政府不保護國人的工作權呢?
B5 市場規模不同的確是會有差異。不過就我所了解的,美國航空公司比較不會招募培訓機師,通常是要自己拿到CPL證照之後,累積一定飛時,才有機會應徵去區域航空公司,接著再跳國際航空公司,我想因此選人的門檻就不會這麼嚴苛,因為應徵者都有一定的資歷了。不過我對美國市場了解不深,不知道我的理解對不對,歡迎交流~
B6 謝謝!很開心有同業一起交流,你是在航空公司還是人力仲介公司呢?
B9 人力仲介...會不會我們合作過😄
B7 關於政策的問題,我想大家都有自己的見解。簡短分享一下我的淺見,企業都是以商業利益為目的經營的,雇用外籍成熟飛行員,能節省公司培訓的時間和金錢成本,快速補上人力缺口。而政策的制定勢必要顧及勞資雙方的需求,目前外國人從事就業服務法有規定國內航空公司必須要培訓國內飛行員,才能雇用外籍機師(有人數比例上的規定),等於是利用航空公司對外籍機師的需求,促使航空公司提供國人培訓計畫,算是有一定的保障。當然政策永遠都有討論空間,以上只是提供你一些不同的思考方向~
B10 搞不好唷!之後也歡迎你補充仲介方的看法,相信會很有幫助!
國立虎尾科技大學 學分班
我是B7,相信原PO一定瞭解外籍和培訓是兩件獨立的事,也就是有外籍所以有培訓,但不代表沒外籍就沒有培訓。即使政府不准外籍在國籍航空公司工作,國籍航空公司仍然可以培訓。 航空公司可以只看錢,但政府要看國力,培訓固然需要時間,但現在不禁外籍扶持培訓,再過十幾廿年,航空公司還是繼續找外籍,對國力提升一點幫助也沒有。一旦跟對岸打起來了,最先跑掉的就是外籍,誰來飛貨機載軍火回台灣?
國立政治大學
b7 不太認同你 我覺得航空公司會這樣做本來就是有他們的考量 除了培訓成本之外(有些培訓到一半還會被刷掉) 理論上可以徵收人才的基數越大 就越有機會找到適合當航空器駕駛員的人才
國立政治大學
推推,謝謝你的分享
逢甲大學
不好意思,稍微離個題 想請教一個問題... 我是身高155的矮小女子,從以前一直有個飛行夢 詢問過蠻多航空補習班關於身高問題,他們是回答至少要160以上,請問以人資角度去看的話 會有機會當機師嗎...不論是自訓或培訓,謝謝
國立臺北商業大學
B8 美國航空公司沒有培訓。 我想說得是,當機師沒這麼難,也不用多有天份,純粹是台灣競爭激烈而已,看到很多人把這個工作捧上天,好像只有一些人才才有辦法飛,我覺得相當不符合實際啦。
國立臺北商業大學
B14 現在的客機不需要什麼人才才可以飛….國外都只要求高中學歷而已,只要認真學習,幾乎人人可以飛
國立臺北商業大學
B7 只能說政府偏資方,美國對航空公司雇用外籍機師設下重重限制,所以都以國內優先,台灣資方成本考量加上政府管制很少,才導致這麼多有照但沒工作的機師
B16 身高會跟在飛機上的視野有關,Airbus官網指出大部分飛機是以158cm~191cm的駕駛員可以獲得完整視野而設計,至於是否會錄用身高低於158cm的應徵者還是要看各航空公司內部的考量。只能跟你分享,跟飛安相關的問題,航空公司一定是採取風險最低的作法,建議你可以先試試看報考成本相對較小的培訓,但若是要自訓就要做好心理準備,可能付出了訓練成本,但最後沒辦法如願進入航空公司。 資料來源:
B17 OKOK~感謝你提供不同切入點的想法!
逢甲大學
無聊問問 近視聽說沒關係是真的嗎? 打電動會暈3D的有影響嗎?
B16 妳好,我是在機師人力仲介工作,目前我碰過航司接受最低157公分的女生唷! 但那時候因為身高航司考慮很久要不要收他,最後還是錄取了。 你就試試看吧,試了都有機會! 加油💪
B22 你好,我有帶飛行員去做Class 1 體檢流程,其實一堆近視的飛行員,只要有矯正(眼鏡)符合測試標準即可滴。
逢甲大學
B20 B23 謝謝你們 我會加油的!💪 再請問一下B23 請問那位女生是自訓還是培訓呢?謝謝
B25 妳好,這位女生他是外籍唷,之前就有在國外其他航司任職過了,之後就來台應徵職位滴~
中華科技大學 航空機械系
B6 好奇是在哪一個仲介公司
B27 要來當同事嗎😂
中華科技大學
B28 疫情過後想轉換跑道😅
B29 可啊!但這邊如何交換聯繫方式呀?
逢甲大學
B26 原來如此~那我可以好奇一下機師人力仲介是什麼工作嗎😅 如果可以我也想交換一下聯絡方式
B29 B31 好滴呀,來交流一下呀😊
中華科技大學
B32 我也不知要怎麼交換😂
B32 你好,上面的數字是我的Gmail(要點進去頁面) 方便先傳個郵件嗎?我怕這邊不能留聯絡方式會有問題😭 我是B31
B33 要不要先聯繫一下B34 😊
B33 你還在嗎~我跟B32交流了很多資訊了
B13 所有公司都一樣 跟外籍簽約都是短約 經濟不景氣的時候可以不續約 跟台籍只能解僱 解僱無法領補助