國立臺灣大學

#詢問 培訓機師學歷問題

7月28日 18:49
各位前輩好 小妹因為對原科系沒有愛所以目前休學 在探索自己未來想做什麼的過程中 想起以前有個飛行夢 想當機師 (家中沒特別富裕所以不考慮自訓) 然而培訓機師裡面有個條件:學歷必須大專以上 所以小妹我有兩個問題 1.如果是大學肄業能夠報名嗎? 我應該是不想再回去唸原科系(也不能轉系) 所以如果一定要學士畢業的話 我就要再重讀四年大學 2.學歷對於錄取與否會影響很大嗎? 因為今年沒有報指考 我在想如果只是要一張學歷證明 那直接去報個進修部 就不用再等一年考大學 但是不知道航空公司對於學歷會不會看很重 以上,再麻煩各位前輩幫我解惑了!謝謝!
6
回應 14
文章資訊
Logo
每週有 7 則貼文
共 14 則留言
中華科技大學
匿名
這則留言已被刪除
這則留言已被用戶檢舉含「中傷、歧視、挑釁或謾罵他人」的內容。
臺北市立大學
還是以公司公告為主吧😂
國立成功大學
兩間的條件都是要有學位證明,我覺得學歷不是絕對,但是學歷、證照都是很好證明自己的一環。 給原PO加油一下,我能理解讀自己不喜歡科系的痛苦,期望大家都能朝自己的夢想邁進。 我自己也不喜歡現在讀的科系,但是我知道畢業只是我朝機師路上的一步,所以還是繼續撐下去了。
昆士蘭科技大學
學歷一定要大學畢業,如果重讀或是大學讀的較長,要有說法滿足面試官。加油
國立中正大學 機械工程學系
先申明,我也還沒有踏出我的第一步接觸到這個領域,但我也是有著機師夢,現在才開始做功課,所以我給的建議可能不是到很好。 我想說的是,妳太衝動了。首先,你應該要先上網做一些培訓考試的功課,妳看看那個錄取率,你真的想要為了那個錄取率,放棄妳台大的學歷嗎?就算你真的很不喜歡妳的科系,那妳還是乖乖重考找一個自己"稍微"感興趣的科系,沒辦法,在台灣考機師就是要大學畢業,而且我們這邊就是有名校偏見,所以我認為有一個好的學歷在台灣還真的是蠻重要的。再來,如果你培訓沒上怎麼辦,你有想過沒上之後妳要找什麼工作嗎,你覺得妳隨便上個進修部,找到的工作是妳會滿意的嗎?這條路真的沒什麼事情是一定的,請先好好想想自己的退路再來做決定,我覺得這也是機師一個很重要的人格特質~ Always have a backup plan.
東海大學
B6 你484沒有看清楚~ 原Po現在是已經休學的狀態喔 是休學了之後才想考培訓機師的
國立中央大學
要大學畢業證書 給你參考 筆試會收
實踐大學
一定要畢業哦! 學歷對於是否錄取並沒有影響,主要還是看語言能力及是否有飛行的天份
臺北城市科技大學
B2 ??你身為國立大學學生,你不覺得你的發言有點過分了嗎? 請問我們學校名字惹到你了??
臺北城市科技大學
B0 小弟目前就在機場工作,這方面的問題我也曾經很疑惑,更何況我的學校你也看見了比起原Po的學校名氣真的差了十萬八千里 所以,我有詢問了幾名業內朋友,他們表示目前國內航空業雖然傾向於培訓生(原因是航司親自送出國跟著他們的Schedule去訓練比較放心) 但考量成本問題,他們收自訓生課培訓生每年的錄取比例都在調整 但基本上培訓生有一個年齡限制的潛規則存在(我記得是27還28)所以如果原po打算往培訓發展,請謹慎衡量得失 「重讀or進修部」,如果面試時還在學的話,給面試官的說法一定要夠有力 另外還有培訓生每年的招考標準不同,可能今年看維也納測驗跟飛行員潛質,明年看學歷..等等的都很多 畢竟..會讀書不等於會飛行😅 有些人可能唸書很厲害可以唸到國立某大學等等的,但是他不一定能夠做飛行員 而自訓生其實在美國的出路不小,花費固然是有,但如果你只是醉心於飛行這一塊的話,其實不用到大部分人描述的那麼多錢 自訓生不管是要訓到CPL以後回國投履歷 還是訓到CFI CFII MEI以後回去投甚至在航校任職累積時數1500以後進Regional去飛到ATPL在回來投業內航司都可以,但過程很辛苦😅 (等於你有三次機會可以用不同執照去投遞國內航司的履歷、且不受年齡限制,唯一限制的只有報考時至少一年內要有一定時數的飛行經驗) PS:小弟目前已經在和美國的航校聯繫也已經在跑那些流程~ 今年年底就要出發了😉 期待能和你在天空上見🥰 以上給原po參考
東海大學
B11 的講解好詳細! 希望你出發之後可以常上來分享一下心得🙏 我也很好奇哈哈哈哈 祝你一切順利!
臺北城市科技大學
B12 好說好說🤪🤪 我也是受到領路人指點才知道這些的 他目前在美國的Regional裡面😂😂 我等於是追著他的腳步去的😜 心得部分要我來說的話,一定會很激動,但與其這樣不如讓各位自己來好好體驗天空的美好🥰
良心建議你珍惜在台大的學歷 如果真的想走這行 想辦法轉系或是什麼方法都好 總有一個有興趣的科系吧? 拿到台大學歷對你幫助也會很大 至少第一階段通過機率就大很多了 (近期某航空公司都傾向看國立大學學歷) 接下來的筆試 英文面試等等的 就只能靠自己平常努力了 這行飯不好端 業內都會說是手抹油捧玻璃飯碗 一不小心那個階段疏忽了 可能就會被刷掉 所以多多了解這行的艱辛 有破釜沈舟的決心後再考 之後遇到眾多挑戰也才能一一克服 因此我也像B6的建議一樣 不要把雞蛋全放在這個籃子裡 多方面發展對妳的未來會比較好喔! 加油💪