#分享 工具分享 — 斐波那契速度阻力扇(3/3)

7月23日 20:19
嗨,大家好! 我之前介紹過兩篇關於「斐波那契」系列的分析工具, (如果有興趣可以點擊我的卡稱看看) 今天要說的是這個主題的最後一個重點了, 就是——斐波那契速度阻力扇✨ ◼ 斐波那契速度阻力扇 不管是斐波那契「回測」或是斐波那契「趨勢延展」, 兩者都是在 判斷撐壓 時很不錯的工具 而「速度阻力扇」 的原理跟回測十分類似, 但還是有些許的不一樣, 它一樣是基於斐波那契數列所開發的, 只是繪製出來的 🔸 撐壓會呈現扇型 🔸 主要適用於判斷一段行情中震盪的區間, 類似於區間的上下軌~ ◼ 分析工具的繪製 大家一樣要到 TradingView 這個平台上進行操作喔✍ ✔ STEP.1 找到工具列中的「斐波那契速度阻力扇 」
✔ STEP.2 依照趨勢尋找波段最低點或最高點 (如果是上升趨勢就找低點,下降趨勢則是找高點)
✔ STEP.3 拉到波段中最遠的點即完成繪製
◼ 成果圖
確實可以看出撐壓的效果 👍 ◼ 個人觀點 這個指標的判讀方式與前面兩個工具大同小異, 相信也不需要我在這邊贅述什麼😂! 不過這些工具彼此是相輔相成的, 所以大家可以結合這些工具, 並配合其他技術分析或是指標一起使用, 相信都能有7成以上的勝率的~
——————————————————————— 以上是對於斐波那契速度阻力扇的介紹, 這個分析工具的主題就此告一段落啦~ 不知道大家看完的感想如何呢? 如果想看我之後還會發什麼類型的文章, 歡迎大家追蹤我的卡稱喔😄 也很歡迎各位在底下留言,或是分享試做之後的成果喔! ——————————————————————— ◼ 如果對我分享的東西有興趣,歡迎來我的 IG 看看~ 除了這種工具類的介紹,我也會 po 一些有關盤勢的想法!
謝謝大家觀看這篇文章~~~
2
回應 1
文章資訊
8 篇文章20 人追蹤
Logo
每天有 6 則貼文
共 1 則留言
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!