白話文 教你購買第一個超低手續費的NFT

2022年1月10日 21:57
本篇算是菜雞分享文, 如果版上有資深大大有更好的方法, 或發現我有錯誤的地方, 歡迎不吝指教🙏 有在玩NFT的人都知道, 乙太坊的手續費實在是太驚人啦!!! 動輒美金$50以上的手續費(約莫台幣$1,400), 根本上家常便飯… 像我一剛開始入坑的時候, 正興高采烈準備買NFT的時候, 可能才發現連手續費都付不出來(誇飾法 上次第一次在版上分享Tez Dozen的NFT作品後, 很開心受到大家的迴響, 也有人留言詢問akaswap下單的困難度。 所以今天這篇, 就是要來介紹Tezos 鏈下的akaswap, 在akaswap上,有機會用少蠻多的手續費(gas fee), 來進入NFT的世界(我絕對不會說我在推坑^^) Akaswap號稱是亞洲第一個, 以綠能區塊鏈Tezos為基礎的多功能藝術品NFT交易平台, 成立於2021由一群長期在科技與藝術領域創作與研究的團隊組成。 (好 我承認以上是來自網路上的介紹哈哈) 以下進入正題~ 也分享我自己的看法XD 我推測因為很多Akaswap團隊成員來自台灣, 所以對於他們的中文介面,我特別讚賞👍 操作上也很直觀, 對於新手來說非常友善。 光是在「關於我們」那邊, 有很多Q&A基本上已經回答很多菜菜如我好奇的問題。
imgur
如果你是創作者, 要上傳自己的作品也很簡單, 只要幾步驟, 而且可以支援一堆檔案(如下)
imgur
進入購買NFT這步, 以我最近購買的Tez Dozen為例(前一篇分享的~), 大概就是四大步驟: (1) 搜尋作品 在首頁>>搜尋TezDozen平台>>點擊Apply 就可以找到 你也可以用標籤尋找喜歡的作品,也很方便!
imgur
(2) Tezos在手 首先你會需要有些交易的籌碼,也就是Tezos幣, Tezos幣在很多交易所都買的到, 例如幣安、Coinbase、MXC、BitMax、Kucoin等等… 如何購買虛擬貨幣很多人介紹過了, 在這就不多加介紹囉。 (3) 連結錢包 Tezos鏈上蠻多人推薦的錢包是Kukai Wallet或Temple Wallet, Kukai Wallet很簡單,可直接用Google登入就好。 Temple Wallet的話, 可以直接去官網找載點,安裝在瀏覽器上, 就可以在Akaswap網頁上直接連接錢包~
imgur
然後,如果你是第一次設定錢包, 步驟大約是: 1. 創建新錢包 2. 備份助記詞 3. 將買到的Tezos匯入錢包(記得要選Tezos網路/鏈!) (4) 購買NFT 選定好作品後, 你可以選擇直接購買或是出價購買, 按下購買鍵後, 基本上網頁會直接導向連結錢包, 所以只要有足夠的Tezos幣就可以買啦!
imgur
然後也是這時,你會發現, 「天啊!跟乙太坊比起來,這裡的手續費也太便宜了吧~」 幾乎都會在美金$0.5以下(僅台幣$14!), 省點錢可以多買幾幅作品^^ 最後,多簡單介紹一下Tezos鏈, 其實它在2018就上線了, 所以很多人會說他是條老公鏈 (是old不是husband) 這一陣子NFT熱度高的時候, 因為某些注重環保的藝術家和買家, 基於喜歡它環保和低gas fee的特性, 讓他再次崛起,並形成Tezos獨特的藝術生態圈, 有在觀望NFT的你, 走過路過不要錯過~
imgur
*Tezos (XTZ) 也是加密貨幣之一,運作方式類同以太坊,在NFT生態中很活躍 以上是今天的分享, 希望可以幫助到任何有興趣的人, 謝謝大家~~~
愛心
97
留言 42
文章資訊