#資料整理 LUNA與UST幣暴跌事件超詳細懶人包!

5月15日 16:21
近期幣圈最沸沸揚揚的大事莫過於LUNA幣吃歸零膏一事。 這起事件甚至上了美國CNBC的頭條新聞,也引出了SEC要深度調查, 以下整理了非常詳細的懶人包給大家參考。 -1. UST、LUNA事件時間軸 -2. 什麼是穩定幣? -3. UST、LUNA之間的關聯性 -4. UST、LUNA事件的發生原因 【UST、LUNA事件時間軸】
【什麼是穩定幣?】
【UST、LUNA之間的關聯性】
【UST、LUNA之間的兌換機制】
【UST、LUNA事件的發生原因】
---- 圖片來源: ■Instagram 深夜韭廠(@unwhacker_us)
更多投資相關分析,請收聽我的Podcast《深夜韭廠》,並歡迎訂閱頻道。 ■ PODCAST收聽平台(Apple/SoundOn/Google/Spotify/KKBOX)
66
留言 20
文章資訊
27 篇文章174 人追蹤
Logo
每天有 7 則貼文
共 20 則留言
東吳大學
真的超詳細~學姊好讚!
謝謝圖解,證明運算幣的機制是失敗的機制與失敗的演算!以法幣為基礎的虛擬幣才能算穩定幣。
但是重點沒說到,重點是官方為了升級從ust-3crv撤資,導致流動性不足,在這時機被狙擊,然後ust價格無法回穩,最後大家開始恐慌性拋售擠兌。
國立高雄應用科技大學
🙄🙄🙄🙄🙄🙄
國立勤益科技大學
借放抽獎文,版主不合試在跟我說我在刪除
國立中央大學
沒說到為什麼無法回到1鎂啊
國立政治大學
套利機制啥的都假的,重點沒提到。因為luna不是美金,UST也不是美金。後面沒有一比一美金儲備,他們也無法印美金。怎麼可能用機制左腳踏右腳就能浮空定錨美金?結果是有一邊跟美金脫鉤,兩邊都會摔死。因為這機制完全沒有美金參與其中呀!故意弄很複雜好像很有道理,就被幣圈話術騙了。