#資料整理 FTX 崩塌,怎麼出金最聰明?

2022年11月21日 22:14 (已編輯)
*完整圖文好讀版:
2022年末 FTX 轟然倒下,帶給幣圈無盡地震撼。所造成的影響不單單只是用戶的資產損失,更是直接摧毀了投資者對於幣圈發展的信心。
imgur
(左邊為美股大盤ETF $VOO,右邊是比特幣。可以明顯看到最近總經數據好轉,美股表現跟著回暖,然而幣圈卻因 FTX 事件蒙上一層陰霾,未跟上此次漲幅。) FTX 的餘震自然也掃到了其他二、三線的中小型交易所,最合理且正常人都會想到的是: 連排名第二的交易所都能在一個禮拜內破產倒閉,其他交易所怎麼想都很危險,放在幣安又有一家獨大的問題,並不是很想放在幣安。 只想出金遠離幣圈給自己放個假。 本文介紹 Paxos 法幣出金,帶大家一起看看如何將你的加密資產變成美元,當中又有哪些眉角需要留意,讓你聰明出金不被割。 Let's GO!!!!! - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  出金小需知 : *本文一律使用 BUSD 穩定幣出金。 *建議都先小額匯款測試,測試成功收到款項後,再大額轉帳,寧願多花一點手續費也不要賠了大錢。 出金途徑:Paxos(電匯,實測出金一個工作日就到帳) 相信大家對於 Paxos 這五個英文單字並不是非常的熟悉,讓我先來簡單介紹一下 Paxos 是什麼。 Paxos 是一間致力於為資產代幣化、託管、交易以及結算的公司,使任何資產都能夠信任(因背後有實體的儲備資產支撐)且隨時可以挪用該資產,也提供加密貨幣錢包服務。 如 PAXG 就是代幣化的黃金,與黃金錨定價格,背後倫敦安全金庫中的黃金與 PAXG 1:1 掛鉤。 意思就是如果你持有 PAXG ,可以1:1的換成黃金!如果你持有超過 430 PAXG 還可以兌換成金條! 回到穩定幣出金,BUSD 是 Paxos 與幣安交易所推出的穩定幣,根據最新的儲備報告,現金比例約佔4.1%,其餘大部分比例是美國國債與附買回協議。 BUSD 可以讓使用者 1:1 兑換回美元,除了直接在幣安出金,我們也可以到 Paxos 上進行電匯轉帳。 使用 BUSD 在 Paxos 出金需知: 大家可能會習慣 BUSD 在幣安鏈(BSC)上使用,但其實 Paxos 只有在 ERC20 這條鏈上發行 BUSD 這意味著幣安交易所中除了 ERC20 上的 BUSD,其餘都是幣安自己鑄造代幣掛鉤 BUSD 價格所生成的代幣,完完全全是兩種不一樣的東西! 所以務必切記!若是要使用 Paxos 出金,他們只承認 ERC20 的 BUSD,到時候轉帳到 Paxos 錢包一定要選對鏈,請大家小心。
imgur
首先必須註冊 Paxos 帳號,註冊成功且 KYC(身分認證) 完成後,方可電匯出金。 手把手圖文教學: 註冊 Paxos 帳號後,首先我們進到 Paxos 錢包頁面,選擇存入 BUSD
imgur
這時候右邊會彈出視窗,顯示存款地址
imgur
隨後在你的幣安/Metamask 選擇以太坊主網,傳送 BUSD 到該地址。 那我們要怎麼把 BUSD 1:1的換成美元匯到銀行帳戶呢? 到設定中的「已保存銀行」,再點選「添加銀行帳戶」
imgur
填寫收款銀行資訊
imgur
這裡要注意要更改為銀行地址(預設是個人地址)
imgur
完成後剛剛加入的銀行資訊會在右邊
imgur
這時我們回到錢包,點選 BUSD 「發送」,右邊彈出視窗,選擇「發送至銀行」,下方選擇我們剛剛添加的銀行地址。最後你會收到的金額是:轉帳金額減去手續費(30美元,到台灣的銀行會再扣400台幣左右,全部手續費約1300台幣)
imgur
完成之後我們可以在活動中查看出金紀錄(入金也可以啦)
imgur
這樣就完成出金程序了!本人是使用永豐銀行收款,於台灣時間禮拜六凌晨申請,禮拜一下午四點到帳,僅供參考。 結論跟一些想法: 為什麼要使用電匯出金呢?轉到台灣的交易所換回台幣不好嗎? 其實也是可以,但若是想要保有美金或者是大額出金的朋友們可能就不適合了。 況且網路上其實已經很多使用台灣交易所將加密貨幣換成新台幣的教學,Paxos 是比較少人提過的。 (*據悉Bitfinex交易所也可電匯出金,有興趣的朋友可以研究看看) 我認為將 BUSD 放在 Paxos 會比幣安更加安全,原因為 Paxos 上的ERC20為原生發行代幣,而在幣安或其他鏈上的 BUSD 為掛鉤資產,用戶並不是直接持有,比起ERC20上的原生代幣自然也多了一層疑慮。 但如果沒有要馬上出金,而是把 BUSD 放在 Paxos 的缺點也顯而易見:Paxos 不像幣安有許多理財產品可以賺取年化收益。Paxos 僅有存放資產、出入金功能,可以交易的幣種也不多,相較幣安來說單調許多。 ------------------------ 有任何問題你也可以在下面這些地方找到我 Line社群:
IG也可以啦:
愛心
4
留言 5
文章資訊