#資料整理 【FTX 危機骨牌效應-幣圈後續影響分析】

2022年11月28日 20:22 (已編輯)
imgur
提到 FTX破產這件事,也讓人回想到曾經的世界最大的比特幣交易所— Mt.Gox 公司,當年遭駭客入侵不堪龐大損失而聲請破產保護。但是 FTX 危機所產生的影響更加慘重與深遠,從資金的量級來看,當初 Mt.Gox 被駭四億美元,FTX約為80億美元的資金缺口,規模比之前差了約20倍❗️❗️且 FTX 背後也與許多機構有緊密關聯,因此此一破產事件,也間接影響許多平台、機構,也有人將「FTX危機」與今年五月的「Terra/LUNA事件」相比,但「FTX危機」比「Terra/LUNA事件」影響更深遠。 「FTX危機」對幣圈造成那些影響🤯後續如何演變? 韭妹分析了以下幾點 : FTX危機潛在影響1⃣️ 👉先前投資幣種面臨大量砸盤風險👈 與 FTX 交易所關係密切的 Solana 鏈,在前些日子有大量的質押 $SOL 代幣遭到解質押,其餘還有 Alameda Research 先前投資的幣種,都會持續面臨大量的賣壓,如 $SUSHI、$LDO、$REN 等代幣皆為投資清單上的幣種,如有上述代幣須持續注意。
imgur
FTX危機潛在影響 2⃣️ 👉引起其他交易所連環爆👈 由於 Alameda 本身也是許多交易所背後的造市商,因此當撤離資金時相對也會有擠兌的風險會發生,我們能做的,就是盡量將資金撤離規模較小、與 Alameda Research 有關的交易所及平台,降低我們的曝險部位。 不只是交易所,在台灣的數位資產管理平台 Steaker 也因此次事件,使平台用戶權益受損,當有緊急事件發生時,一定要盡可能讓自己獲取到最多的資訊,而我們也會為大家持續關注市場發生的最新消息。 FTX危機潛在影響 3⃣️ 👉更嚴格的加密貨幣監管👈 這件事情也讓許多國家的政府開始嚴加控管加密貨幣產業,也開始紛紛加速加密貨幣所得稅的實施方案,原本韓國官方公布的《2022 年稅收改革法案》,原計劃於2025 年 1 月 1 日開始課稅,如今已計劃提前至明年實施。 FTX危機潛在影響 4⃣️ 👉SOL幣價以及 Solana發展受壓👈 持有 $SOL 的散戶亦要注意,SBF 與 Solana 的關係密切,SOL 一直以來有 SBF 幫他「背書」,雖然從來沒有實證指出,但不排除 SBF 擁有大量 SOL幣 的低成本代幣,未來SBF若有需求要變賣資產增持現金,$SOL 極有可能受到持續的賣壓。可以看到下圖,事發過後 SOL從原本的 35每元跌至現在的 14 美元。
imgur
詳細內容點這邊 👇👇👇
有任何疑難雜症也歡迎來我們的台灣 Telegram 社群👇👇👇
一分鐘了解後續影響👇👇👇
愛心
4
留言 2
文章資訊