#討論 TAAZE讀冊賣二手書

5月26日 17:03
以往其實都是在Facebook二手書社團或蝦皮轉賣, (一些知名度比較高的書或教科書其實很容易就賣掉了,也很幸運沒遇過不取貨的賣家) 畢竟不希望書本直接回收,好像把知識丟掉一樣很可惜~ 不過有些書從觀看數來看需求可能不是很高, 於是想試試看讀冊的通路和曝光度,最近第一次申請讀冊二手書上架, 雖然讀冊抽取很高的手續費,但體諒其大量的倉儲和人力成本, 這點服務費/佣金是合理的 此次整理了15本書(實際上共16本,但哈利波特兩冊需合售所以系統算1本) 選擇全家合作物流寄出蠻方便的,運費45元也很便宜~ 結果一週後收到讀冊的二手書資料異動通知email,有書無法上架, 原因如下:
事實上是有4本書會被退回,對,因為哈哈哈哈利波特需合售!(我醉了~) (如果早知道退書率這麼高,我可能不會選擇此平台,分享經驗給大家參考) 在寄出之前我都有仔細檢查並擦拭過二手書, 我使用書本的習慣也不可能導致書封破損, 頂多是書脊的底部因使用有些許磨損,或是運送中有碰損,不過這些都只能猜測, 無論這封通知信,或會員系統都沒有附上照片之類的佐證書況真如他們所言, 身為賣家的我好~困~惑~ 如果只是因為脊背底部的磨損,那他們真的很嚴格 再來,二手書一旦被他們人員判定作廢(不能賣) 你可以有兩種選擇,兩種都需要填表單申請並回傳至客服信箱: 1. 自費退回 填寫【TAAZE二手書下架申請表】。賣家須負擔退回費用,詳細費用說明請參閱二手書退回費用。 2. 委託讀冊生活處理 填寫請填寫【TAAZE二手書代為處理授權書】,則視同您拋棄該二手書之所有權及其他相關權利。 退回費用很多網友都有分享了,除了運費還要加上每本書的處理手續費, 如果單筆未滿100元需以100元計算,也就是單筆運費從100元起跳! 我想應該很多人為了省錢省事都會選 2. 委託讀冊生活處理 然後你也不知道你的書最後流向了哪裡...... 這次的讀冊代售體驗中, 除了抽成很高之外,綜合運輸風險、不明被退回風險 不管這批書的代賣成功率如何, 我近期不會在這個平台代售書籍了,尤其是定價高的書,不如直接送人~ 否則二手書非但沒有轉賣成功,還得再付一筆不小的運費 有可能真的是我的書況不佳而我自己不覺得... (但這種事很主觀,主要是我不太能接受只寫「書封破損」幾個字) 純粹分享我的經驗囉~如果有類似經驗的網友也歡迎一起討論! 大家又會選自費退回,還是委託讀冊生活處理你的書呢?
6
留言 5
文章資訊
1 篇文章0 人追蹤
Logo
每週有 29 則貼文
共 5 則留言
國立清華大學
我用讀冊賣過很多書 一本都沒被退回過 如果真發生 我應該讓讀冊自由處理吧 因為我是想清家裡空間且懶得跟人處理交易問題,才選用讀冊的 能傳遞給有需要的人當然最理想 無法的話,書去哪我不是很在意
曾寄書給讀冊說有水痕無法販售,所以直接回信給讀冊想看無法上架的照片圖,他們真的拍照回傳🤣🤣🤣真的是在自己檢查絕對不會發現的地方,他有14天的時間如果真的心有疑慮建議就請他們回傳照片,在考慮後續處理方式!
國立政治大學
我很常在讀冊買書,之前有一次我在讀冊買完二手書,閱讀完畢打算再放到網站上轉賣,結果被通知書籍有汙痕…… 閱讀過程我也沒有亂對待書,有痕跡的話應該也是購入的時候就有吧,不懂為什麼會被這樣判定😂有點傻眼,這是我唯一一次被退書