景文科技大學
大家想買的,下單就對了。 他的商品名稱是蘋果手機,商品圖片也是蘋果手機,價格確實是標為幾百塊,大家就下單。 到時候寄手機殼之類的其他東西,就提告刑事詐欺罪。 如果是拒不出貨,或者寄手機殼,民事上,大家去提告,要求依照契約本旨,確實履行契約,要求對方必須收受我方的幾百塊,並且交付一隻蘋果手機。 都去告,看他到時候要賠償多少隻蘋果手機。
更新1: 德明財經哥,要不要去回覆一下我的 B400 我主張賣家標明的商品名稱、商品圖片,就是「要約」,我下單是「承諾」,我下單後,買賣契約已經成立,豈容賣家透過蝦皮的「聊聊」,單方面任意變更買賣契約之內容? 我已經依照賣家的「要約」,用100元下單一部蘋果手機,我日後收到包裹會全程錄影,如果裡面打開,是耳機之類的其他東西,我就提告刑法詐欺。 並且民事上,我會歸還收到的不當得利,比如收到耳機我就歸還耳機,同時主張賣家債務不履行,顯然未正確依照契約本旨履行契約,要求賣家給付我一部蘋果手機之債。 當然,逾期未出貨的話,我也會提告的。 另外你是不是承認了?你是否承認,賣家用蘋果手機之名稱與圖片,並標價100元,使人為購買而下單,再以聊聊要求修改訂單金額,並且寄出的也並非蘋果手機。你承認了是不是? 更新2: 權利濫用禁止原則,見 B689