國立中正大學

關於停車證漲價個人看法

8月13日 12:12
說真的,如果學校真心想要開源,應該從學期初沒有申請停車證、學期中臨時進出學校的車輛下手,每次進來給一個磁扣,離場的時候依照磁扣的時間,每小時收費60元,並且開立發票(學學中央大學)不管他是學生家長、還是來學校參加研討會的校外人士、來參加借用考場考試的校外人士,只要沒有通行證一律收費,前30分鐘免費,有本事30分鐘內離場免費出場。 學校要了解,停車證不是只是販賣一張通行證而已,目的是為了管理校內車輛的數量,同時使用者付費原則。 今天學校突然舉辦一個活動,假設校慶煙火很多人回來看,或者舉辦一場多益考試、某某學院、科系舉辦研討會,學校一定車子多到爆,校外車輛找不到停車位就隨便停在系館外面,這就失去管理的目的了。 收費的用意是告訴大家:校內空間有限,不要一直把車子開進來,造成交通堵塞,請多多利用大眾運輸工具。而不是說在學期初賣一張通行證,看準教職員跟學生還有合作廠商這群人一定會乖乖繳費,然後放任學期間沒有車證的車子隨便進出,審查標準超寬鬆:學生家長、高爾夫球會員、研討會通知單,隨便一場大型活動都能夠把中正塞爆,把學期初繳費買通行證的人當盤子。 而且通行證計費也是一門學問,你要讓有開車進校的人覺得:學期初繳費買通行費是划算的,假設沒有通行證就要收費,每小時60元,在沒有停車證的狀況下,600元我只能停10次一小時(或者說一次10小時);但是600元的通行證我可以使用一學期不限時間,這樣定期進出學校的車主才有購買通行證的誘因。 如果說錯過購買學期初的通行證,結果其實進出學校的車輛資格具備投機性,我看準車流一起進出就可以了,我看準上下班時間車流尖峰,警衛雖然會看有沒有車證,但是我後面一整排車子,不放我進去/出來後面就回堵了,甚至,我彩色影印同學的停車證張貼在擋風玻璃,跟好幾個同學share那一張的錢,共享經濟嘛!(反正Netflix帳號也是這樣幹)那麼,有人還想要購買這張貴又沒有任何實質管理意義的通行證?漲價還宣稱「營運成本考量」完全看不出來有任何運營成本,你乾脆說「參考北部國立大學收費標準」我還不會這麼生氣。真的啊,清交一學期就給你收個700、800元,不是給你用一整年喔,是單一學期就這麼貴,下學期再收一次。 希望學校能夠好好與學生溝通,研究出一個合理的通行證收費和沒有購買通行證臨時進場車輛的配套措施,而不是快開學了趁機調漲通行證費用,拿教職員跟學生的荷包開刀,但是收費之後的實質作為卻毫無管理,難以服眾。
愛心
22
留言 22
文章資訊
共 22 則留言
國立中正大學
得罪來賓(X 得罪學生(O
匿名
這則留言已被刪除
這則留言因「惡意洗板、重複張貼」,已遭移除。
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立中正大學
每小時60會不會太貴啊😅 新北市也沒這個價格欸,更不用說平日。你說蛋黃區我還可能信 我覺得20-30/h合理
國立中正大學
你覺得他們會想這麼多嗎? 我覺得不太可能
國立中正大學
sticker
sticker
sticker
sticker
國立中正大學
怎沒tag做愛
國立中正大學
我覺得這個價格算合理
國立中正大學
不爽就停外面R
國立中正大學
我覺得停一年算蠻便宜的,住台北就知道停車費的恐怖
國立中正大學
學生會
國立中正大學
清大的網站是寫汽車車證$3,000/年喔
國立中正大學
學生會都走路搭公車啦,覺青都很窮的😅
國立中正大學
交大一小時30元參考一下
國立中正大學
開兩年了沒辦過ㄏㄏ
國立中正大學
支持