中華大學

大學生活過得開心嗎

7月23日 08:32
好奇大家有沒有過得和當初想像的一樣 交到知心朋友 參加喜歡的社團 讀著自己喜歡的科目 我剛上大一時超積極,參加社團,參加活動,參加營隊 結果被各種雷 或是和預期的不一樣 然後 還是邊緣人 認識的人都不熟到有事情也不會想找他們幫忙 最重要的還是讀的科系不是自己喜歡的== 雖然我過得蠻爛的呵呵 但還是希望大家過得都好 :) 然後我也要變好!
17
回應 7
文章資訊
Logo
每週有 14 則貼文
共 7 則留言
中華大學
+1
中華大學
🙋🏻我是畢業生路過 大學其實就是個小型社會 (拓展人脈、累積經驗 真的很重要❗️) 如果你還沒有畢業 我真的建議可以趁現在多充實自己的履歷 有參加社團活動「一定」要擔任幹部 或者願意去實習或者打工也都是經歷呀 或者多補強自己的語言什麼的都可以試試 千萬不要讓自己的幾年時間有一刻在浪費! 重點在於:出社會前出去打點工或實習,是讓你可以先走出去看看社會,社會人士真的遠遠比你想像的還更超於你想像的!! 拓展不同生活圈、人脈累積真的很重要‼️多去跟不同的人認識相處、聽聽不一樣的人他們的想法拓展價值觀,也算是累積不同的經驗「在面對不同人的時候要怎麼去應對」 因為人際關係無論在什麼時間就是一大課題,就算出社會也是 大學四年這樣慢慢在走有學到東西很重要(不一定是課本上的知識) 希望原po能讓自己過得更好!💪 不要太快對這個社會環境失望囉~~~ 因為大學只不過是個歷程!不是一切!
中華大學
B2 太正向了 我哭了
中華大學
反正你要抱著人多必有白癡的心態 少一事是一事
中華大學
B3 真的,現在在校板看到這麼正向的文反而覺得不適應
中華大學
你自己可以選擇要用什麼方式過,我在學校某單位打工,就真的讓我學習滿多的,我也很努力去認識不同系的同學,可以有不同的資訊。
中華大學
我覺得學校有很多單位、社團,不僅僅是班上而已,如果你覺得跟班上的人不同圈可以試試看一些比較忙碌的社團,或許可以找到知音歐! 很多事情要去接觸看看才知道,就像我打工單位也是換了2次,第一次遇到真的不太合的主管⋯每次開會都想趕快離開,但換了單位以後,跟這邊的人很聊的來,不知不覺也待了很久~ 所以⋯不要害怕改變和別人的看法,大學生活想怎麼過充實與否完全也是取決於自己!加油💪