國立臺灣大學 戲劇學系

母湯!被下藥...馬賽克後更糟糕了...

1月11日 11:33
如題,日本動漫產業十分國際化, 版權行銷全世界 現在因為美國藥物管理議題, 所以第一集新一被組織強灌藥物的畫面, 在美國被打碼了 讓我們看看被改成甚麼樣子吧...
imgur
這樣看起來超母湯的吧!!!!! 不要餵新一吃奇怪的東西啊!!!!!! 不過日本動畫在因應不同國家入境隨俗的狀況屢見不鮮 讓我們來看一下還有哪些"在地化"的例子吧! 1.
imgur
哆啦A夢捨棄銅鑼燒奔向PIZZA懷抱 說好的銅鑼衛門變成比薩衛門 2.
imgur
七龍珠內褲變鈔票 這改動應該是因為北美對兒童裸露管制很嚴的關係 3.
imgur
韓國版炭治郎的耳環因為民族歷史因素被改動 4.
imgur
最近管制ACG很嚴格的中國 直接逼人去縮胸.... 看來對岸已經容不得巨乳存在了 5.
imgur
據說童年回憶中小霞一直抱著波克比的原因是因為他要遮擋肚臍 北美對於兒童裸露的定義包含露出肚子 原來波克比是最佳馬賽克 至少比新一吃藥被碼成那樣好太多了 大家說是不是? 資料來源:
愛心哈哈
190
留言 12
文章資訊