防疫在家22天的11道甜點😂

2021年6月6日 16:33
更:甜點製作來源,有留言想要知道作法,為了不要篇幅太長,加在每個甜點後面囉!有興趣一起做的人也可以挑戰一下! 謝謝大家回覆,食譜(材料)在B21呦😝 如果想知道更詳細的步驟也可以搜尋看看YouTube 相關影片~ - 第一次發正式的分享文章想來紀錄一下22天在家都做了哪些甜點👻👻感覺好像什麼成果發表🤣 說到打開烘焙這條路的大門 就是以前國中一週兩節課的家政課✨ 第一次接觸做菜、做甜點、縫紉等 每次上課都超期待 學了很多東西太感謝老師了~ 不知道現在國中還有沒有這種課😅🤔 -進入正題- 這11種甜點都是自己找youtube食譜做出來的 可能有時候缺少一些沒有的材料會小改變一下食譜 或是例如不想吃那麼甜自己減糖再減糖🤣🤣 1. 古早味蜂蜜蛋糕 難度🔥:★☆☆☆☆ 有出現蜂蜜的甜點都是因為我家有很多罐蜂蜜怕快到期會吃不完,努力想應用在不同的食物上😅 夏天泡蜂蜜檸檬也是超棒的!!🤤 👉搜尋🔍YouTube 「窩窩菜」
imgur
- 2 . 岩燒蜂蜜蛋糕🐝 難度🔥:★★☆☆☆ 上層的起司醬流下來超邪惡👻鹹甜鹹甜的 👉搜尋🔍YouTube「厭世甜點店」
imgur
- 3 . 黑糖糕(超簡易上手的無烤箱料理!) 難度🔥:★☆☆☆☆ 因為沒有白芝麻就用黑芝麻裝飾了 有把一部分的黑糖換成蜂蜜,除了消耗蜂蜜之外😅 蜂蜜也有可以增添風味與更加保濕的效果唷! 👉搜尋🔍YouTube「厭世甜點店」
imgur
- 4 . 水晶布丁蛋糕 難度🔥:★★★☆☆ 有三層口感有點小麻煩但還是算容易成功的💪 👉搜尋🔍YouTube「戀戀家」
imgur
- 5 . 紅茶雞蛋布丁🍮(電鍋甜點) 難度🔥:★☆☆☆☆ 不想變成蒸蛋甜點就要在電鍋蓋放一根筷子(筆記 👉搜尋🔍YouTube「厭世甜點店」
imgur
- 6 . 巧克力核桃布朗尼 難度🔥:★☆☆☆☆ 這也算是我的清冰箱料理😅是用可可粉做的唷 跟用固體的鈕扣巧克力做的不會差很多 (一大包好市多可可粉不知何時才會用完🤭🤭 👉搜尋🔍網站「俏媽咪潔思米」
imgur
- 7 . 可麗露 難度🔥:★★★★☆ 買了很久的模具現在才想做 畢竟要把麵糊放個一天一夜有點花時間😅 ㊙️那天做了放冰箱還發生了超搞笑的事...我爸以為是冰涼的豆漿?!竟還倒了一口來喝😨一喝發現不對,問我是啥怎麼那麼甜😩我真是哭笑不得🤭 第一次遇到的問題就是烤了很久,脫模之後外皮卻不是很硬,我在想可能是一開始的溫度要再更高🤔 不知道是不是失敗了😶 不過冰冷凍吃還是一樣好吃啦😚 👉搜尋🔍YouTube「厭世甜點店」
imgur
- 8 . 巧克力核桃軟餅乾 難度🔥:★☆☆☆☆ 要加堅果或是棉花糖等都可以! 堅果跟🌰巧克力🍫怎麼可以這麼配! 👉搜尋🔍YouTube「糖餃子」
imgur
- 9 . 芝麻麻糬(也是簡單的電鍋料理🥰) 難度🔥:★☆☆☆☆ 👉搜尋🔍YouTube「蘿潔塔的廚房」
imgur
- 10 . 可可古早味蛋糕 難度🔥:★☆☆☆☆ 👉搜尋🔍YouTube「薩姐的南腔北調」
imgur
- 終於最後一個了🤣 11 . 香蕉長條蛋糕🍌 難度🔥:★★☆☆☆ 沒有任何擺盤😅那天是晚上做了兩條蛋糕 原本是塞滿保鮮盒的 後來就被家人秒殺🤣直接當晚餐 我想這就是做甜點的感動與成就感吧!🥺🥺 👉搜尋🔍YouTube「窩窩菜」
imgur
- 以上就是我這22天做的11道甜點 通常做完甜點都會想要幫他們拍下美美的照片, 但每次要在現有的裝飾跟盤子下去做變化也是很考驗技巧的🤣就跟衣服的重複穿搭一樣~~ 所以有時候就懶得擺盤了🤭 感謝大家看到這邊🙏不專業小分享 有點長😅 如果有任何指教或是想交流交流都歡迎唷😝 雖然疫情的關係一直待在家,但慶幸的是還算健康 也找到在家可以做的事情,不會無聊! 最後希望以後可以有一台專門洗烘焙器具的機器🤣 收拾真是太可怕啦~
愛心
1459
留言 62
文章資訊