淡江大學 法國語文學系

#料理 超簡單起士厚蛋三明治(附參考影片)

2022年1月14日 13:09
最近很愛在嗶哩上面搜尋各種料理影片 然後再小改造一下重新變成自己的日常菜單😋 除了不太會失敗外、也可以有點微創作的成就感 (畢竟我還只是個料理界嫩嫩啦) 這次嘗試的是這個!!! 「港式芝士厚蛋燒三明治」 (原版製作如下↓↓↓歡迎自行改造)
除了看起來製作上並不難之外 瞧那香滋滋肥嫩嫩的蔬菜厚蛋~ 有菜有肉又有蛋感覺就很健康 所以趕緊來挑戰一下~ 這是我這次製作時每份成品會使用到的材料:
imgur
1.白吐司*2片 2.奶油(自行斟酌添加) 3.火腿*1片 4.起司*1片 5.蔬菜盒*1/3份 6.雞蛋*2顆 7. 調味料(鹽、胡椒)*少許 【步驟如下】 第一步:用奶油打底 快速熱過吐司 正反面都要煎到 奶油煎過的吐司會比較香 但想控制熱量的話可以控制用量 (或是不加)
imgur
第二步:將雞蛋和蔬菜混和攪拌均勻+煎熟 因為懶得切菜買菜 所以建議直接買超商的沙拉盒 真的比較方便!!一盒沙拉大約可做2-3份 蛋可以加一點點鹽巴胡椒調味 煎的時候大小稍微調整成吐司的形狀 比較好夾進吐司,也不會爆出來
imgur
imgur
第三步:組裝 把煎好的蔬菜厚蛋放上預先熱好的吐司 再陸續放上起司跟火腿 原影片使用的是香港餐飲非常流行的午餐肉 但身為正港歹丸郎的早餐當然要有火腿啊!! (而且午餐肉不一次用完,就擔心會容易發霉QQ) 所以我這邊小改了一下 火腿就只要稍微煎出香味就好
imgur
江江!!美味的新台式厚蛋起司三明治出爐~
imgur
imgur
以上製作大約15分鐘內就可以完成 步驟非常的簡單、成果也超級好吃的!! 提供給大家參考參考囉~ 之後有機會也會分享更多我其他的簡單料理嘗試^_^
愛心
43
留言 6
文章資訊