國立高雄海洋科技大學

#食譜 在家做白雪酥

2022年1月14日 21:19
因為太想吃了,參考網路的配方並且修改了一下,記錄食譜和烤溫~ 步驟隨意、成品隨意、較真請離ʕ´•ᴥ•`ʔ -------- 🍳配方(600g) 皮: 糖粉 60g 無鹽奶油 97.6g 奶粉 7.5g 中筋麵粉 150g 蛋黃 1顆 全蛋 半顆 餡: 糖粉 50g 無鹽奶油 60g 白雪粉 150g 奶粉 30g 杏仁粉 25g 全蛋 半顆 煉乳 3g 牛奶10g(餡太乾再加) *註: 煉乳、奶粉、糖粉都可以自行增減調味,如有增減白雪粉也應適度調整軟硬。 杏仁粉是自己額外添加的,用泡飲品的那種,白雪粉一般食品行應該都有。 -------- 🍳步驟: 皮: 1、奶油退冰放軟,加入糖粉稍微打發。 2、分次加入蛋液攪均勻。 3、加入奶粉、中粉以切拌的方式混勻。 *中粉可以分次加入避免太乾。 *不要攪拌太久,會出筋。 4、用保鮮膜包著,避免出油或乾燥。 餡: 1、奶油退冰放軟,加入糖粉稍微打發。 2、分次加入蛋、煉乳攪均勻。 3、加入奶粉、白雪粉以切拌的方式混勻。 *白雪粉可以分次加入,避免太乾。 *不要攪拌太久,會出筋。 4、如太乾再倒牛奶,不會太乾就不需要加。 5、用保鮮膜包著,避免出油或乾燥。 烤焙: 我沒有在意皮餡比,是直接全下,很在意的話,就自己參考一下網路吧~ 翻面是用兩個烤盤夾著翻 1、皮包餡,做一個超大包子(餡稍微冰過比較硬,這樣比較好包) 2、放入慕斯圈模具,壓實表面 3、烤箱溫度:180/160°C 20min 翻面後:150/170°C 10min 最後用:120/120°C 8min(烤乾一些) 4、完成,移去架子放涼🍽️
imgur
成品大概是這樣~ -------- 心得: 皮餡都是糖油拌合法,速度也是很快ᕦʕ •ᴥ•ʔᕤ 味道試做一次之後可以再自己調整味道,這個是我自己稍微調整過的。 烤溫還在拿捏,如果邊邊有油在滾再降一點下火,這樣才不會出現外圈上色,中間白白的情況QQ -------- 參考配方:
愛心
45
留言 2
文章資訊