#料理 不能油膩的簡易紅酒燉牛肉

2022年2月23日 00:38
在解禁週末時室友吃到好吃的紅酒燉牛肉後就一直念念不忘,剛好之前喝瓶剩2/3的紅酒、所以我們就決定來做個簡易紅酒燉牛肉!另外、我覺得這個煮一鍋起來分裝,超適合帶便當的說! 材料: 1/2-2/3瓶紅酒🍷 牛肉500-600g 洋蔥🧅一大顆 半條紅蘿蔔🥕 1/3白蘿蔔(個人喜愛) 1個牛番茄🍅 半個鴻禧菇(蘑菇最好、但好貴所以用鴻禧菇) 玉米筍(個人喜愛) 3湯匙🥄醬油 2小湯匙胡椒 1小湯匙鹽 3隻迷迭香 一點義大利香料 (我知道奶油很香,但不能用奶油喔🥲!) 配菜:任一青菜🥬 作法: 1、牛肉切成骰子牛,這過程中順便去油質部分、就是牛排上白白的地方,從冰箱拿出來時油質硬硬時最好處理。 2、材料裡的洋蔥到玉米筍全部切丁。 3、放一丁點油後(不放也可)炒牛肉,炒到有香味後、放丁狀洋蔥炒香,然後倒水蓋過肉跟洋蔥。 4、稍等水滾把剩餘的蔬菜丁都放入,紅酒全下(其實可以留1/3滾了再倒,但我懶~~)、醬油、胡椒、鹽、迷迭香跟義大利香料都這時下,然後就小火蓋鍋蓋燉煮1.5-2小時。(我大概45分鐘左右會看一下,然後適量加點水) 5、因為我只有一鍋、也不想另外開鍋,所以準備吃之前,我會把準備好的青菜鋪在上面、蓋上鍋蓋,把青菜悶熟後先夾入碗盤中,再陸續盛牛肉跟湯汁嘍。(這時就可以分裝到保鮮盒裡當隔日餐點,切記配菜青菜要另外再煮過、不要放隔日~) 圖片:我們第一餐配古斯米(couscous)跟波菜(其實我覺得即食古斯米很方便、適合帶便當,泡同份量的熱水就可以食用了,熱量也低、下次再分享古斯米的各種料理),第二餐是中餐很簡單直接買法國長棍搭配、也好吃。
imgur
P/s, 其實有電鍋在步驟4時就可以放在電鍋煮嘍、跟煮魯肉一樣。
愛心
31
留言 10
文章資訊