#食譜 不是0失敗 但很認真記筆記和小撇步的戚風蛋糕食譜|百香果蜂蜜戚風蛋糕

5月13日 16:47
imgur
回到台灣當然是要用德國吃不到的水果來做甜點 尤其天氣熱的時候 就特別想吃酸酸甜甜的東西! 於是這款味道清香 超適合夏天的百香果蜂蜜戚風蛋糕就誕生了! . 在網路上常常看到號稱0失敗的戚風蛋糕食譜,但其實戚風蛋糕真的不可能零失敗,因為有太多原因可以造成戚風蛋糕失敗,不然它為什麼又叫氣瘋蛋糕呢? 我自己其實也是試了好多次,真的覺得想做出組織細膩綿軟、有彈性、不塌陷不回縮的戚風蛋糕需要多次的練習!但是好的食譜比例當然能提升成功的機率啦~ . 這次的配方我研究了很多次,也紀錄下很多小撇步,最後完美脫模時真的超級高興的! 完整分享給大家,希望能幫助你,不會被戚風蛋糕氣瘋!
imgur
imgur
除了食譜上的小細節外,這邊還有幾個小撇步: 💡 分三次加糖,第一次打到綿 密狀態,第二次打到濕性發泡,再加第三次打到硬性發泡的小尖角狀態! 💡 翻拌手法會分享在限動 / 脫模方法會分享在Reels! 💡模具絕對不能刷油或鋪烤紙 💡烤箱預熱時要比需要的溫度高個5-10度,這樣開烤箱放蛋糕後,溫度才會是正確的(開始烘烤時要把溫度調回正確的哦) 💡每個烤箱性能不一樣,烘烤時間和溫度不是絕對的。當戚風蛋糕膨脹高度到達最高點回落後,再烤10分鐘,就可以出爐了。 . 這顆戚風蛋糕Q彈鬆軟,因為油分不高 吃起來真的很清爽無負擔! 酸酸的優格配上酸甜的百香果,再加上蜂蜜的甜,綜合了整體蛋糕的酸,真的超級搭啦!
imgur
imgur
很認真的整理這次的戚風蛋糕筆記,覺得有用就收藏,喜歡的話也給我顆愛心吧🥰 你們的鼓勵是我最大的動力❤️ 喜歡我的食譜的話,歡迎來IG看看我哦~ 我會在那分享更多簡單又好吃的食譜😋
愛心
63
留言 2
文章資訊