#料理 #分享 肉鬆麵包

9月30日 13:04 (已編輯)
不知道大家會不會做出某些甜點麵包,只要想到、看到就會充滿感動? 我覺得肉鬆麵包對我而言就是一個這樣存在的烘焙品項,雖然做法非常簡單,但是完成之後,莫名有滿滿滿滿滿滿滿的成就感跟感動感,我把這樣的感覺歸功於兒時回憶,就算是現在走進烘焙店,依然總是被肉鬆麵包吸引著! 先來分享讓我有滿滿滿意感跟感動的肉鬆本人吧!
imgur
看到就覺得開心 (花~) 肉鬆麵包 6個 【麵團】 高筋麵粉 215克、鹽、砂糖、奶粉、全蛋、鮮奶、冰水、速發酵母 1.6克 (原食譜使用新鮮酵母)、無鹽奶油 【表層肉鬆及沾醬】 Q比沙拉、肉鬆 🌹 這次沒有在標題上打食譜的原因,就是因為這次是從書籍上學習而來的,因為此書籍還在販售中,所以避免有版權問題,就不方面把配方比例全打上來。有興趣的人可以私訊問我,我再把我的連結(依然沒有比例,但有實際自己的做法)跟書籍名稱分享給你。
imgur
雖然沒有食譜,但是大家依舊可以參考照片中這樣大小的肉鬆麵包,不管是自己做,還是在外面買,基本上熱量等等差異不會到太巨大,可以當個參考值,兼顧自己健康唷! 🌭 單個熱量 340大卡 🌭 單個糖量 9.3克 🌭 單個碳水 36克 🌭 單個脂肪 16.9克 🌭 單個飽和脂肪酸 6.9克 基本上肉鬆麵包本人,不管是在熱量、糖量、脂肪量還是碳水化合物量上,都是很阿撒力的量多。一天建議只吃一個,當個早餐,配個牛奶剛好! 🌹 如果想對這些數值運用更加有概念,有效利用在自己日常飲食中,歡迎私訊我IG :)
imgur
自己做出來的東西,不管是不是食物,真的像是自己孩子一樣,百看不膩~ 現在完全可以明白大家分享自己東西時,那種喜悅感 (滿足臉)
imgur
還沒沾上肉鬆的禿頭樣XD 這次我用 10克美乃滋去沾黏肉鬆,吃起來,其實美乃滋都被肉鬆給吸收了,沒有太多味道。所以我就思緒著,那外面市售的肉鬆那麼有味,是不是擠了更多了?! 不過 Q比醬取代甜的美乃滋,真的別有一番風味! 值得試試看唷! 以上 :) 感謝路過、經過、瞄過、認真看過、與我共享這份喜悅、療癒的每個人,分享真的是令人感到快樂~🥰🥰🥰
愛心
10
留言 3
文章資訊