#食譜 起司奶油馬鈴薯,好濃郁好好吃

10月3日 10:15
imgur
冬天夯肉,除了海陸全餐,牛排魚蝦不能少,就是想要來點熱騰騰綿密的好東西呀!有什麼好東西,可以綿密又香香鹹鹹,一口接著一口,停不下來呢? 起司奶油馬鈴薯來囉~大人小孩都愛不釋手的綿密馬鈴薯,別跟我說熱量,冬天就是要儲存脂肪好過冬(溜) 這道料理,除了可以先餵飽大家,而且間單好操作,又是道不用廚藝也能獲得掌聲的懶人料理! 第 1 步 : < 一 > 將馬鈴薯的表皮刷洗乾淨,可以用菜瓜布輕輕帶走表面的泥土 < 二 > 奶油拿出來室溫,軟化比較好切塊包入馬鈴薯 第 2 步 :
imgur
< 一 > 準備一隻叉子,把馬鈴薯拿來戳洞(此步驟是為了更容易熟透、並且讓油快速慎入馬鈴薯 < 二> 手邊沒有叉子的話,也可以用刀子多畫幾道十字 < 三 > 如果是在家製作此道料理,可以煮鍋滾水,讓馬鈴薯滾個五分鐘,並完全瀝乾水分,這個步驟可以減少烘烤的料理時間,更快吃到熱騰騰的馬鈴薯 第 3 步 :
imgur
將馬鈴薯放上鋁箔、淋上適量的橄欖油 第 4 步 :
imgur
把馬鈴薯包起來,放上烤爐,就可以開心去搭帳篷囉! 烘烤時間約為40分鐘 第 5 步 : < 一 > 40分鐘後回來,輕開鋁箔,用刀或叉戳看看是否為鬆軟的觸感。 < 二 > 將馬鈴薯劃上一刀,千萬別對半切到底唷,這刀只是要把奶油給塞入馬鈴薯 < 三 > 塞入奶油後,鋪上起司,再把鋁箔包上,悶烤十分鐘就完成啦! < 四 > 可以趁等待的時刻,把培根烤得酥脆,最後點綴在馬鈴薯上
愛心
10
留言 1
文章資訊