#食譜 看了最近的日劇而做了拿坡里義大利麵

2022年12月2日 19:41
最近因為看了Netflix 的新日劇「First Love 初恋」 因而受了感動,開始好奇日劇裡所謂的拿坡里義大利麵。 首先,其實應該要說是#日式拿坡里義大利麵, 這道料理開始於日本最早期的西餐廳,台灣人口中的"日式洋食", 所以它不是一個道地的義大利料理,就如同台灣也有很多台式西餐。 反正最後演變成日本人基本的家庭料理之一,如同咖哩飯一樣。 所以它的做法很簡單, 簡單到只要買一般沾薯條的番茄醬就可以做了,當然,要用工序繁瑣的番茄紅醬也可以。
imgur
這是我的備料, 我都是從家裡冰箱找來的,沒有為這道料理而特別去買什麼,蝦子是超市買一大包的冷凍蝦仁🍤。 日式拿坡里義大利麵幾乎一定會有青椒,但是我沒那麼愛,所以也懶得為這點配色而去買青椒,改用家裡有的綠色蔬菜🥦,還有冷凍蔬菜。 日式拿波里義大利麵還一定會有培根或香腸熱狗,家裡剛好有一根。 爆香我用一顆大蒜🧄切片跟四分之一顆的洋蔥🧅絲。
成品放IG
愛心
32
留言 2
文章資訊