朝陽科技大學

自由時報/朝陽科大5學生橫嶺山隧道監測 駕車下山摔落15公尺邊坡釀3傷

2021年7月1日 16:50
〔記者歐素美/台中報導〕林務局委託朝陽科技大學碩士生進行台中市和平區橫嶺山隧道監測作業,洪男等4男1女作業完成於今天凌晨4點多開車下山時, 行經大雪山200林道,疑不諳山區路況,未以低速檔行駛,過彎時不慎擦撞路旁樹幹後摔落下方約15公尺處的邊坡,造成後座林男左手臂骨折、劉男左手臂骨折及頭部受傷、楊女左手撕裂傷,幸無生命危險,林男及劉男已轉中國醫藥大學附設大學手術。 今天清晨4時11分左右,和平警分局大棟派出所接獲通報,在台中市和平區中坑里中專1線25.9K(大雪山200林道),1輛白色休旅車摔落山谷,警方隨即調派警員翁啓志、張健能趕往處理,同時消防局出動消防器材救援車2部、救護車3部、消防隊員13人共同搶救,警消到場時,前座2人已先自行脫困。 警方調查,這是林務局委託朝陽科技大學碩士生,在6月30日夜間實施橫嶺山隧道監測作業,共4男1女5名學生監測結束後下山,由洪男駕駛小客車載著其他4人,疑因不諳山區路況,未以低速檔行駛,過彎時不慎擦撞路旁樹幹後摔落約15公尺邊坡,造成後座3人受傷。 消防人員將傷者送往東勢農民醫院設附醫院,院方表示,受傷3人皆22至23歲學生,其中,林男左手臂骨折、劉男左手臂骨折及頭部受傷、楊女左手撕裂傷,意識皆清醒,林男及劉男因骨折需開刀,目前已轉送中國附醫,3人皆無生命危險。 警方表示,洪男駕駛的小客車嚴重毀損, 幸好該車摔落下方約15公尺處邊坡被樹幹擋住,不致繼續墜落約80公尺深的山谷,是不幸中的大幸。 前往大雪山國家森林遊樂區的中專1線,道路彎曲、路幅狹窄,下山時海拔一路下降,呼籲駕駛人行駛長下坡務必打低速檔行駛,以維行車安全。
imgur
朝陽科大學生駕車摔落和平區中專1線25.9K邊坡,大批警消到場救護。(記者歐素美翻攝)
imgur
洪男駕駛的小客車幸被樹幹擋住才未繼續往下掉落深80公尺的山谷。(記者歐素美翻攝) 文章取自自由時報
愛心WOW嗚嗚
70
留言 50
文章資訊