朝陽科技大學

學校用停車斂財

2021年12月19日 19:43
給懶人總結 1.沒車證鎖車不合理 罰100塊也不合理 2.機車停車格明顯寬度不足(你停汽車會從天窗爬出來嗎?) 3.後山沒有任何公告說明要有車證才能停,只有被罰過的人知道。 4.當然買車證是對的,但停車環境十分糟糕。 現在沒有車證停車會被鎖車+罰100元 首先,鎖車就違反強制罪了,以後被鎖建議報警,私人土地也不能亂鎖的。 再來,要收停車費也可以貼勸導單/繳費單停一次20、30 多次不繳費再鎖 一樣有警告和收到停車費的作用。一年車證500會來正常上課的學生一定會買。 100塊不是很多,但你用不合理的方法拿學生錢就是斂財。鎖你車然後勒索你100塊,機車欸,外面停車場100可以停多久啊。 一天最少抓10幾個,一個月肯定破萬元,請問這份資金用在哪?交通隊有薪水嗎(我是真的不知道,沒接觸)這比當老師好賺欸,零成本只要買鎖叫學生去鎖其他學生,學生就是好騙啦。 校外人士也不會罰,就是針對你學生。
imgur
那機車停車證500停一年是滿划算,但是! 機車停車格寬度不到70公分(我量二停是64公分),停車格也是有長寬規範的。 說數字可能有人不理解這樣說好了,你停進去機車格以後左右都有車的話,你是不能正常上下車的。你停汽車總不會叫他們從天窗爬出來吧?機車真的是沒有人權。 如果有人說「車格畫太大有的人會插中間啊!」那會亂插亂停的才是學校該抓的。 而且二、三停車場車道太窄沒有行人走路的空間,當車位停滿,又有車子要出入的時候,行人只能可悲的往旁邊縮。 關於大型重機有一點,「若是有重型機車車位卻去停汽車格會勸導鎖車。」 啊我白天去有台汽車直接多次停在三個重機車位上怎麼不鎖?繳了停車費還要被打壓。 果然是我大中華民國。汽車>機車>行人 還有後山的路邊停車格,要有車證才能停。不知道多少人知道這點,我一直以為是沒車證才去停後山,因為從來沒有公告說停那邊要車證。 學校網站查過了沒有公告路邊也沒有告示牌,申請車證的注意事項也沒說,買了車證就能停後山。 路邊停車格連停車場都不是,誰會想到要車證?我第一次被鎖還問生活輔導組的什麼時候停後山要車證,他說一直都是,一直都是但你沒說清楚那你他媽就不能罰啊。 我可能有一些學校的資訊沒接收到,但其他不合理之處是事實。希望大家多了解自己的權益。 以上資訊不限於一所學校,全台都有很多學校賭學生不懂來坑學生的錢。 = = = = = = = = = = 更新: 感謝B4讓我知道告示牌在哪,放在沒人會看的對向。 真的是被生輔組噁心到,網站公告大型重機車證費用補助退一半。問題是大重停車是佔用的空間本來就比汽車小很多,本來就應該比汽車便宜,用「補助」一詞好像是施捨給你一樣。 不說文字遊戲,前幾天去領大重車證,處理的人給我車證之後也沒主動退一半,想起來走回去一說就熟練得拿出單子叫我填。這傢伙絕對是故意的吧!啊…不是本來就應該比較便宜嗎?還要寫申請單再匯到我帳號,難怪會說「補助」。不知道沒去申請這筆錢就坑起來,臉真的是自己丟的。 處理的時間也聽到至少4、5個在後山被鎖的,告示牌不放在順向或門口,網站上也沒清楚公告,都能用出違規單的QRcode,就是不要用繳費單。學校車證是看申請的停車場有沒有空位申請的,啊後山路邊又不是停車場,也就沒有車位所屬的問題,應該是開放給校外人士跟無車證學生的自由空間才對。不過這個後山這麼好賺,鎖一次100塊怎麼能放過這個斂財的機會,學校是肯定不會改變做法的。是什麼單位會買一堆鎖而不是公告清楚,當然是為了一直把學生當韭菜收割。吃相難看。
imgur
愛心嗚嗚
96
留言 33
文章資訊