中國醫藥大學

詢問關於建議回饋板

7月16日 02:36
鑒於常常可以看到不少Dcard用戶(可能是新用戶)常常在建議回饋板上傳與建議Dcard無關的文章,我覺得有需要開一個板:「疑難雜症詢問板」,專門提供給各種問題詢問,卻不知道發什麼板的人,讓他可以在此板可以得到更多資訊或是找到正確的板的連結,而不是常常在建議回饋板上詢問,常常都會覺得他們是不是Po錯板,然後需要特別提醒。但問題在於要創一個板是不是要取得100篇文,才能去開板連署板去進行連署?我覺得可能比較難找到100篇文(畢竟常常提醒完之後,應該都會刪文),各位有沒有什麼提議? 以下就是其中一個例子:
2
回應 15
文章資訊
Logo
每週有 11 則貼文
共 15 則留言
正修科技大學
聽你的敘述 問答板 蠻符合的 問答板 - Dcard
但主要還是防範不了錯版的現象 不管開什麼板 就是會錯版
原 PO - 中國醫藥大學
B1 我剛有去看過,但我想是有些人不知道該發哪個板才正確,所以我剛剛上面說的是希望能夠同樣的,引導他們到正確的板詢問。不知道問答板有沒有這個功能? 我知道會有錯板的問題,其他板可能沒這麼明顯,但常常在建議回饋上面看到別的文章,覺得跟有問題反應給Dcard這方面略有差別,還是應該說應該把建議回饋板的名稱改成「Dcard意見板」?這樣才能專門收集跟Dcard有關的所有包括建議和回饋的意見?
國立清華大學
看板說明和發文提示都有寫了 再怎麼改都會有文盲發錯板的
正修科技大學
我懂你的意思了。 你想讓他們透過專人引導去"正確"的板,是嗎? 但「問答板」其實就是一個包羅萬象的板。 不管你問做愛姿勢、手機維修、家裡蟲害,都是可以的,如同以往的「lineQ、奇摩知識+」。 只不過關注的人實在不多… 導致發問必須碰運氣 才能有機會被路過的專業人士解答。 基於你提到的「有些人不知道去哪個板問」,問答板絕對是答案之一。潛伏在那的高手,或是熱心人士,會幫忙解惑/指引方向 另外,如果你想開設「疑難雜症詢問板」的話,恐怕是比較困難,因為官方會覺得它跟問答板類似,就不太會想再開一個新板。
正修科技大學
B2 其實我剛也有想到類似的概念 你說的「Dcard意見板」 的確比現有的名稱更明確點 但是,會搞錯的人還是會有 「我在"Dcard"上想要尋求"意見"」 會被錯版常客這樣解讀,是有可能的 除非真的要改成一針見血的名稱 「這邊是針對Dcard用戶回饋給官方一些建議的板」 但我相信 還是會有錯版現象xD
原 PO - 中國醫藥大學
B3 我知道,可能有些人是不看看板名稱,只是看到地方,就發文了! B4 我知道的確有些難度,但我是希望可能有個地方不一定需要有什麼解答,就可能引導他到正確看板詢問。就像之前看過有人在這邊文某某大學要選哪個系,像我們不同學校,根本沒辦法解答他,我只能跟他說要到哪裡發文,發錯板了。如果問答板能順便這樣做的話,我當然不用另開一個板,何必多一個板,讓別人更麻煩呢?只希望這邊能夠主要都是以回饋Dcard使用問題的地方!
原 PO - 中國醫藥大學
B5 對啊!我也相信會有這種人,我使用Dcard不是很久時間,就常常發現不少人除了發文不看板之外,還看到有些活動換頭像,明明超過日期,都還繼續留言,這種我看了都感覺無語,明明都有寫好截止時間、日期,卻不懂怎麼還一直留言。正如這邊,明明說了是專門回饋和建議給Dcard小天使等,偏偏一堆人在這邊問其他的事情。比如我在這邊問關於中國醫藥大學的,也很明顯發錯板吧!該怎麼辦呢?我想更改板名之前,或許也要先更改人民的使用習慣,更為重要! 真的很多事情都能錯誤解讀,果然不管是否創一個板,還是很多其他事情,都可以常常解讀成別的事情,真的有點麻煩!
國立清華大學
反正錯板就檢舉 有些人沒被檢舉過都不知道要看說明和板規的...
原 PO - 中國醫藥大學
B8 的確,雖然我個人還是以提醒,取代檢舉(我個人本來就不太喜歡檢舉人家),只是希望他們可以在設好的板中多加利用,而非全部都集中在這裡詢問!不然開好的板,用處就不大了!
問心那篇是他個人問題 你可以點進他的卡稱看他都在「哪些版」「在什麼時間」發文
原 PO - 中國醫藥大學
B10 原來是個人問題。但我偶爾也會看到其他的(不只他)常常都是跟他們說發錯板,然後給個應該發板的網址 對欸!怎麼都才隔幾分鐘,在其他板發文?
國立聯合大學
B11 這種的我一律檢舉錯版
原 PO - 中國醫藥大學
B12 可是我覺得你也沒有可能24小時看有誰發錯板吧!看來你也蠻有空的
國立聯合大學
B13 我有看到都會檢舉 迪卡官方只有删這種文效率特別高 通常幾小時內删文
原 PO - 中國醫藥大學
B14 那就拜託你啦!我的話通常沒什麼檢舉人,除非真的太誇張才檢舉!